سجن العميد المتقاعد كرم بعد ادانته بالتعاون مع اسرائيل

أدانت المحكمة العسكرية في لبنان مساء السبت العميد المتقاعد في الجيش اللبناني فايز كرم بـ"جرم التعامل مع العدو" الإسرائيلي، وحكمت عليه بالسجن سنتين مع الأشغال الشاقة.

سجن العميد المتقاعد كرم بعد ادانته بالتعاون مع اسرائيل
· قراءة دقيقتين

ونقلت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية الرسمية أن المحكمة العسكرية الدائمة أصدرت حكمها المتقدم استناداً إلى المادة 278 من قانون العقوبات، "وقضت بإنزال عقوبة الأشغال الشاقة بالمتهم مدة ثلاث سنوات وخفضها إلى سنتين، وتجريده من حقوقه المدنية".

وأضافت الوكالة أن المحكمة "قضت أيضاً بإنزال عقوبة الأشغال الشاقة بالمتهم الآخر الفار إلياس كرم مدة عشر سنوات بعد خفضها من 15 سنة".

وكان العميد المتقاعد كرم، القيادي في التيار الوطني الحر اعتقل صيف 2010، ليكون أول شخصية سياسية لبنانية تعتقل بتهمة التعامل مع إسرائيل.

وتسلم كرم (62 عاماً) وحدة مكافحة الإرهاب والتجسس في الجيش اللبناني خلال الثمانينات، وكان مقرباً من العماد عون عندما كان الأخير قائداً للجيش في الثمانينات.

وتم اعتقال أكثر من مئة شخص بشبهة التعامل مع إسرائيل منذ نيسان 2009، بينهم عناصر من قوى الأمن، وآخرون يعملون في شبكات الهاتف.

تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

آخر الأخبار

  1. قنبلة شظايا تحت عربة طفل ومخدرات داخل وحدة ضيافة في الناصرة محليات ·
  2. احتراق 5 سيارات قرب بناية سكنية في الناصرة محليات ·
  3. هتاف "تحيا فلسطين" في مجد الكروم يغضب سموتريتش محليات ·
  4. رغم ضعف سوق العقارات.. الرهون العقارية في إسرائيل ترتفع 14% منذ بداية العام اقتصاد ·
  5. الأسهم الأميركية تواصل الصعود رغم المخاطر.. ما الذي قد يوقف موجة الارتفاع؟ اقتصاد ·
  6. منصور عباس: مجد الكروم ستواصل نضالها لإزالة البؤرة الاستيطانية ومنع الاستفزازات محليات ·
  7. الرئيس الإيراني يتهم واشنطن بالسعي لإحداث انهيار اجتماعي وتحريض داخلي عالمي ·
  8. ترامب يتوعد إيران ويكشف عن إنتاج أسلحة متطورة بكميات غير مسبوقة عالمي ·
  9. نتنياهو يهاجم فيلم نازا ويتهمه بالإساءة للجيش الإسرائيلي اسرائيلي ·
  10. "لن أعلق".. مورينيو يصدم لامين يامال بعد ادعاء نجم برشلونة أحقيته بالكرة الذهبية رياضة ·
كل الأخبار ←
مقالات ربما فاتتك
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا مقتل الشابين نور الحلو ونور نفافعة جراء تعرضهما لجريمة إطلاق نار مزدوجة في الناصرة لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟ علاء الريماوي يطلق حملة "مسامحة الدَّين".. 7 ملايين شيقل تم التنازل عنها حتى الآن