أكد الرئيس محمود عباس مساء الثلاثاء أن السلطة الفلسطينية ستكون من حق من يفوز بالانتخابات القادمة، قائلاً: "حتى لو فازت حماس فسنترك لها السلطة دون أي تردد ودون ربيع عربي".
وقال الرئيس خلال لقاء مع رؤساء التحرير في الصحف المصرية في القاهرة إن الحكومة المزمع تشكيلها ستكون تكنوقراطية من المستقلين، وهي ليست حكومة وحدة وطنية، وهذه الحكومة أنا مسئول عنها".
وأضاف أن لحكومة التكنوقراط ستكون بمهمتين أساسيتين تتمثل في إعمار قطاع غزة، والإعداد للانتخابات، ومن هنا أي وزير سيكون في هذه الحكومة يجب أن يتمتع بحرية السفر والحركة للخارج.
وفيما يتعلق باستعداد الرئيس للذهاب لانتخابات مبكرة يتم من خلالها إنهاء الانقسام، قال: "لا مانع لديّ بأن تجرى الانتخابات بعد ثلاثة أشهر من الآن، والانتخابات عندنا تتم بشفافية وإشراف دولي ولا أحد بإمكانه التشكيك بنزاهة هذه الانتخابات".
حمّل تطبيق إذاعة الشمس
استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا
مقتل الشابين نور الحلو ونور نفافعة جراء تعرضهما لجريمة إطلاق نار مزدوجة في الناصرة
جعفر فرح يغادر المستشفى ويتمسك بترشحه للمقعد الثاني في قائمة الجبهة
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس