أعلن رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان في ختام لقائه مع الرئيس الأمريكي باراك أوباما، اليوم الأربعاء، أن تركيا قطعت حوارها مع سوريا وتفكر بفرض عقوبات على هذه الدولة التي تقوم بقمع حركة الاحتجاج على نظامها منذ 6 أشهر، بحسب تقرير لفرانس برس.
وقال أردوغان خلال مؤتمر صحافي في نيويورك نقلته الأربعاء وكالة أنباء الأناضول "لقد أوقفت محادثاتي مع السلطات السورية. لم نكن نرغب أبدا في الوصول إلى هذه المرحلة لكن للأسف هذه الحكومة دفعتنا إلى اتخاذ مثل هذا القرار".
وأكد أردوغان أن تركيا تفكر في فرض عقوبات على سوريا وستجري محادثات في هذا الصدد مع واشنطن، التي سبق أن أعلنت عن إجراءات مماثلة.
وقال "سنرى بالتنسيق مع الولايات المتحدة ما يمكن أن تكون عليه عقوباتنا".
وصرح أن بلاده "لم تعد تثق بالإدارة السورية" واتهمها بشن حملة بحق تركيا لتشويه سمعتها.
وكان أوباما وأردوغان اجتمعا على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة "وبحثا ضرورة ممارسة المزيد من الضغوط على نظام الأسد من أجل التوصل إلى نتيجة تلبي تطلعات الشعب السوري" كما أعلنت ليز شيروود-راندال مستشارة الرئاسة الأمريكية.
وقال أردوغان من جانب آخر إنه سيزور قريبا محافظة هاتاي التركية بجنوب البلاد لتفقد أوضاع المخيمات التي تؤوي حوالي 7 آلاف لاجئ سوري فروا إثر أعمال العنف في بلادهم.
حمّل تطبيق إذاعة الشمس
استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا
مقتل الشابين نور الحلو ونور نفافعة جراء تعرضهما لجريمة إطلاق نار مزدوجة في الناصرة
علاء الريماوي يطلق حملة "مسامحة الدَّين".. 7 ملايين شيقل تم التنازل عنها حتى الآن
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس