Ashams Logo - Home
search icon submit

انطلاق فعاليات أسبوع الصحة في كفر مندا" تأثير التغية على سلوك الفرد"

انطلاق فعاليات أسبوع الصحة في كفر مندا
انطلقت اليوم الأربعاء فعاليات أسبوع الصحة الخامس ،الذي تنظمه جمعية الهلال الأخضر بالتعاون مع عيادة الإخلاص الإسلامية في بلدة كفرمندا ، بمحضارة للنساء تحت عنوان "تأثير التغذية على سلوك الفرد" لأخصائية التغذية ماس وتد في قاعة التقوىوتندرج هذه المحاضرة ضمن سلسلة فعاليات تنظّم خلال الأسبوع الحالي الذي انطلق اليوم ويختتم السبت المقبل، حيث ستقام ، يوم الخميس ، فعالية التبرع بالدم ويبدأ في تمام الساعة 15:30 وينتهي الساعة 23:00 ، كما ينظّم يوم الجمعة مسار مشي خاص بالرجال وآخر خاص بالنساء برفقة أخصائية . ويختتم الأسبوع بمحاضرة حول أمراض القلب والضغط للدكتور حبيب قردحجي ، مدير معهد القلب في منطقة الناصرة ويلقيها في قاعة التقوى. وتطرقت الأخصائية ، ماس وتد ، في محاضرتها إلى تأثير التغذية على سلوك الفرد ، مشيرة إلى أنّ التغذية الغير سليمة من شأنها أن تؤدي إلى عصبية مما يؤدي إلى العنف، والأرق وكثرة النوم وأمراض عدة مثل السمنة وأمراض القلب وسد الشرايين وغيرها، وأوضحت أنّ أهمية المحاضرة لمنع حدوث هذه الأعراض من خلال الانتظام بالتغذية السليمة. وفي حديث مع مالك سعدي، الناطق بلسان عيادة الإخلاص ، قال بأن أسبوع الصحة ينظم سنويا في عيادة الإخلاص للسنة الخامسة على التوالي، مشيرا إلى أن سبب التنظيم كوننا كنا ولا زلنا نلمس نقص شديد في التوعية الصحية في القرية ، لا توجد فعاليات صحية بشكل كبير في القرية ، قديما قالوا درهم وقاية خير من قنطار علاج، وأضاف :"نحن لا ننتظر حتى نصاب بالأمراض لا قدّر الله ولكن نريد أنْ نستبق هذه الأمراض ونريد أن نوعي جمهورنا ، نساءنا شبابنا للمخاطر التي قد يتعرضون إليها، طرق الحياة السليمة، والحياة الصحيحة ، حتى نخفف قدر الإمكان من الأمراض العصر للأسف التي تصيب جميع الفئات العمرية في هذه الأيام ". وأكّد "نحن نلمس إقبال جيد من سنة لأخرى ، ولكن لا زلنا نعتقد أنّ الإقبال دون مستوى التوقعات نحن نشكر كلّ من يشارك في فعاليات الصحة التي تقيمها عيادة الإخلاص في القرية ولكن نريد دعم أكثر ودعم في تمويل مثل هذه الأسابيع سواء كان من مؤسسات القرية والمختلفة ، والحضور مهم جدا لدينا لأننا نتعب وننظم مثل هذه الأسابيع من اجل المواطنين ومن اجل نزيد الوعي ، لذلك نتوقع دائما أن يكون مستوى الحضور أكثر مع أنّنا هذه السنة راضون عن مستوى الحضور ، خصوصا لدى النساء ".

انطلقت اليوم الأربعاء فعاليات أسبوع الصحة الخامس ،الذي تنظمه جمعية الهلال الأخضر  بالتعاون مع عيادة الإخلاص الإسلامية في بلدة كفرمندا ، بمحضارة للنساء تحت عنوان "تأثير التغذية على سلوك الفرد" لأخصائية التغذية ماس وتد في قاعة التقوى.


454095855mass.jpg

وتندرج هذه المحاضرة ضمن سلسلة فعاليات تنظّم خلال الأسبوع الحالي الذي انطلق اليوم ويختتم السبت المقبل، حيث ستقام ، يوم الخميس ، فعالية التبرع بالدم ويبدأ في تمام الساعة 15:30 وينتهي الساعة 23:00 ، كما ينظّم يوم الجمعة مسار مشي خاص بالرجال وآخر خاص بالنساء برفقة أخصائية . ويختتم الأسبوع بمحاضرة حول أمراض القلب والضغط للدكتور حبيب قردحجي ، مدير معهد القلب في منطقة الناصرة ويلقيها في قاعة التقوى.

وتطرقت الأخصائية ، ماس وتد ، في محاضرتها إلى تأثير التغذية على سلوك الفرد ، مشيرة إلى أنّ التغذية الغير سليمة من شأنها أن تؤدي إلى عصبية مما يؤدي إلى العنف، والأرق وكثرة النوم وأمراض عدة مثل السمنة وأمراض القلب وسد الشرايين وغيرها، وأوضحت أنّ أهمية المحاضرة لمنع حدوث هذه الأعراض من خلال الانتظام بالتغذية السليمة.

وفي حديث  مع مالك سعدي، الناطق بلسان عيادة الإخلاص ، قال بأن أسبوع الصحة ينظم سنويا في عيادة الإخلاص للسنة الخامسة على التوالي، مشيرا إلى أن سبب التنظيم كوننا كنا ولا زلنا نلمس نقص شديد في التوعية الصحية في القرية ، لا توجد فعاليات صحية بشكل كبير في القرية ، قديما قالوا درهم وقاية خير من قنطار علاج، وأضاف :"نحن لا ننتظر حتى نصاب بالأمراض لا قدّر الله ولكن نريد أنْ نستبق هذه الأمراض ونريد أن نوعي جمهورنا ، نساءنا شبابنا للمخاطر التي قد يتعرضون إليها، طرق الحياة السليمة، والحياة الصحيحة ، حتى نخفف قدر الإمكان من الأمراض العصر للأسف التي تصيب جميع الفئات العمرية في هذه الأيام ".

وأكّد "نحن نلمس إقبال جيد من سنة لأخرى ، ولكن لا زلنا نعتقد أنّ الإقبال دون مستوى التوقعات نحن نشكر كلّ من يشارك في فعاليات الصحة التي تقيمها عيادة الإخلاص في القرية ولكن نريد دعم أكثر ودعم في تمويل مثل هذه الأسابيع سواء كان من مؤسسات القرية والمختلفة ، والحضور مهم جدا لدينا لأننا نتعب وننظم مثل هذه الأسابيع من اجل المواطنين ومن اجل نزيد الوعي ، لذلك نتوقع دائما أن يكون مستوى الحضور أكثر مع أنّنا هذه السنة راضون عن مستوى الحضور ، خصوصا لدى النساء ".

434928098024041410160414p10103601.jpg
990588762023041410530414p10103561.jpg
715903807malik.jpg
526677342025041410070414p10103691.jpg
706568631025041410250414p10103801.jpg

إذاعة الشمس

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة ←

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

Letter Icon

نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا

استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول

Download on the App Store Get it on Google Play