المجدرة السورية
تعد المجدرة من أشهر أطباق الأرز السورية وهو عبارة عن أرز مطهو مع العدس وحلقات البصل المقلية.
تعد المجدرة من أشهر أطباق الأرز السورية وهو عبارة عن أرز مطهو مع العدس وحلقات البصل المقلية.
المقادير:
4 حبات بصل أصفر مقشر
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
كوب عدس
3 أكواب ونصف ماء بارد
كوب أرز طويل الحب
ملعقتان صغيرتان ملح
طريقة التحضير:
1- قطعي 3 حبات من البصل إلى مكعبات. سخني مقلاة كبيرة الحجم وأضيفي ملعقتين كبيرتين زيت زيتون والبصل المقطع. اطهي المزيج على النار إلى أن يميل لونه للبني ثم اتركيه جانبا.
2- ضعي العدس والماء في إناء ثم غطيه. اغلي المزيج وهو مغطي ثم اخفضي الحرارة قليلا واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة.
3- أضيفي البصل المطهو للعدس ومعه الأرز والملح. غطي المزيج واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يطري الأرز والعدس. (إذا تبقي قليل من الماء في الإناء فببساطة ارفعي الإناء عن النار واتركيه جانبا لمدة 5 دقائق وذلك ليتشرب المزيج جميع الماء).
4- قطعي بقية البصل إلى حلقات. سخني المقلاة مرة آخري واتركي فيها البصل مع الكمية المتبقية من زيت الزيتون.
5- ضعي مزيج الأرز والعدس في طبق التقديم وفوقه البصل المقلي، وقدميه مع الزبادي والسلطة الخضراء ومزينا بشرائح من الطماطم .
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
رياضة ما ينتظرنا هذا الأسبوع في الملاعب محليًا وعالميًا: ديربي أم الفحم وعودة الممتازة
اسرائيلي تقرير يكشف: إسرائيل تسلمت مسبقًا قائمة طاقم وركاب طائرة فلاي دبي قبل محاولة إسقاطها
محليات حريق واسع في مكب نفايات بعسفيا وفرق الإطفاء تحاول منع انتشاره
انتخابات الكنيست 2026 الحاخام لاندو: الدعوة لعدم التصويت في الانتخابات "جريمة كبيرة أو غباء كبير"
محليات إصابة شاب بجروح خطيرة إثر إطلاق نار في يافا
محليات بن غفير يتحرك مجددًا ضد سامي أبو شحادة
محليات أولي | إصابة 4 أشخاص بانفجار وإطلاق نار في الناصرة
فلسطيني مقترحات لعقوبات أميركية على إسرائيل تتوسع في الكونغرس بسبب الاستيطان
إعدادات إمكانية الوصول