الشبيبة الشيوعية في المثلث تزور قرية اللجون المهجرة
قامت فروع الشبيبة الشيوعية في المثلث الجنوبي وأم الفحم، الأسبوع الأخير، بتنظيم رحلة لكوادرها إلى قرية اللجون المهجرة وذلك عشية الذكرى الـ 64 لنكبة شعبنا الفلسطيني.
قامت فروع الشبيبة الشيوعية في المثلث الجنوبي وأم الفحم، الأسبوع الأخير، بتنظيم رحلة لكوادرها إلى قرية اللجون المهجرة وذلك عشية الذكرى الـ 64 لنكبة شعبنا الفلسطيني.
وبعد جولة في القرية والاطلاع على ما بقي من آثار تدل على فلسطينية المكان وعروبته، قدّم الرفيق أمجد شبيطة، السكرتير العام للشبيبة الشيوعية مداخلة حول النكبة وتشريد الشعب الفلسطيني وما لحق به من ويلات جراء هدم أكثر من 500 قرية فلسطينية وتشريد الغالبية من أبناء شعبنا وإقامة دولة اسرائيل على أنقاض قرانا.
وتطرق شبيطة إلى معاناة اللاجئين الفلسطينيين في الشتات ومخيمات اللاجئين إضافة إلى المهجرين ممن بقوا في أرض الوطن لكن على بعد أمتار قليبة عن قراهم دون أن يتمكنوا من العودة إليها لافتا النظر إلى أن حوالي ربع الفلطسنيين من مواطني اسرائيل هم من المهجرين!
وأكد شبيطة على ضرورة صون الذاكرة الجماعية ليس فقط، من حفاظا على التاريخ والرواية الحقيقية إنما تمسكا بالأمل إذ أن الشعب الفلسطيني خاض معركة شرسة من أجل الحفاظ على بقائه وصموده رغم الخيانة العربية وتكالب قوى الاستعمار والصهيونية والرجعية العربية عليه وعلى حقوقه، وشدد شبيطة على أن المسيرة النضالية لشعبنا الفلسطيني يجب أن تكون ملهمة للجيل الشاب بمواصلة النضال ومقارعة الظلم إلى أن يتم اصلاح الغبن التاريخي بإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية وضمان حق العودة إلى اللاجئين واسقاط كافة أشكال التمييز العنصري بحق أهل الوطن الأصليين.
يذكر أن الشبيبة الشيوعية في المثلث كانت قد شاركت مؤخرا أيضا بيوم للأعمال التطوعية في قرية العراقيب غير المعترف بها في النقب وإضافة إلى غرس الأشتال وأعمال البناء وغيرها من الأعمال التطوعية فقد حظي الرفاق بلقاء مع رئيس اللجنة المحلية للقرية، الشيخ صياح أبو مديغم الذي قدم لهم وجبة دسمة من المعلومات عن معاناة أهالي القرى غير المعترف بها وقرية العراقيب خصوصا.
بقي أن نشير أيضا إلى أن كوادر الشبيبة في المثلث أكدت تجندها التام للمشاركة بمسيرة العودة القطرية إلى قرية الكويكات وبكافة النشاطات القطرية إحياء للأول من أيار يوم التضامن الأممي للطبقة العاملة.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اقتصاد الصين تغيّر قواعد اللعبة.. كيف ينعكس التحول على الأسواق؟
انتخابات الكنيست 2026 المستشارة القضائية والمدعي العام يطلبان تثبيت شطب ترشح سامي أبو شحادة
محليات 18 مصابًا في حادث تصادم بين 8 سيارات على شارع 6 قرب وادي عارة
رياضة زاهي أرملي لـ "راديو الشمس": بداية المنتخب الإسرائيلي "مأساوية".. تأثير أيرلندا "سلبي" والمطلوب مدرب أجنبي بمستوى عالمي
محليات مستوطنون يحرقون منزلي عائلة الطوباسي في جالود بعد عودتهم بقرار قضائي
اسرائيلي بن غفير يحمل نتنياهو مسؤولية إخفاقات 7 أكتوبر ويكشف خلافاته معه
إعدادات إمكانية الوصول