غينس يطالب بوقف استيراد الهواتف الخلوية الذكية
طالب رئيس الأركان الإسرائيلية بني غنيس اليوم الخميس، بوقف الإصلاحات المزمع إدخالها على سوق استيراد الهواتف الخلوية والتي أقرتها الأسبوع الماضي اللجنة الاقتصادية التابعة للكنيست.
طالب رئيس الأركان الإسرائيلية بني غنيس اليوم الخميس، بوقف الإصلاحات المزمع إدخالها على سوق استيراد الهواتف الخلوية والتي أقرتها الأسبوع الماضي اللجنة الاقتصادية التابعة للكنيست.
وتقضي الإصلاحات التي يطالب الجيش بوقف تنفيذها بالسماح باستيراد الهواتف الخلوية دون الحاجة للحصول على تصريح خاص يحدد نوع الجهاز المسموح باستيرادها كما هو معمول حاليا ما يعني واقعيا عدم قصر مسؤولية بيع واستيراد الهواتف الخلوية على شركات الاتصالات الكبرى.
وتذرع الجيش بوجود خطر قد يهدد منظومة الصواريخ الاعتراضية " القبة الحديدة " يشوش عليها عبر استخدام بعض الأجهزة الخلوية الذكية .
وجاء طلبه عبر كتاب مستعجل أرسله يوم امس مدير عام وزارة الجيش " اودي شيني " إلى رئيس اللجنة الاقتصادية التابعة للكنيست كارميل هكهان أكد فيه مدير عام وزارة الجيش الإسرائيلي بانه يطالب بوقف الإصلاحات المذكورة وانه يتحدث بهذا الخصوص بأسم وموافقة رئيس الأركان.
وبدورها ووفقا لصحيفة "يديعوت احرونوت" التي أوردة النبأ رفضت وزارة الاتصالات الإسرائيلية طلب الجيش والحجج التي ساقها.
ونقلت عن مصادر في وزارة الاتصالات قولها "على الجيش ان يتوقف عن التهديد هناك مئات وآلاف السياح الذين يستخدمون وبشكل يومي هواتف غير مرخصة دون ان يحدث شيء.
وتقضي الإجراءات الإسرائيلية المتبعة حاليا بعدم استيراد اي جهاز خلوي لم يحصل على شهادة فحص هندسية ولا يحمل رقما رمزيا عالميا معروف لدى الجهات الإسرائيلية ما عني احتكار الشركات الكبرى استيراد وبيع الأجهزة الخلوية الأمر المتوقع ان يتغير بعد دخول الإصلاحات الجديدة بعد شهر من الان حيز التنفيذ.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اقتصاد 327 مليار دولار في 9 أشهر.. كيف يشعل الذكاء الاصطناعي سباق التمويل في آسيا؟
محليات اللجنة الشعبية بمجد الكروم ترد على اتهام الأهالي بإزالة أعلام إسرائيل
محليات حريق عرابة يشرد عائلتين وعضو اللجنة الشعبية يكشف كيف واجهوا الكارثة
رياضة نجم منتخب ليتوانيا توماس كاليناوسكاس يعزّز صفوف فريق مكابي الرينة
عربي غارة بطائرة مسيرة تستهدف نقطة للجيش اللبناني في النبطية الفوقا
رياضة الموعد والقنوات الناقلة.. كل ما تريد معرفته عن مباراتي البحرين مع اليمن والإمارات مع قطر في خليجي 27
إعدادات إمكانية الوصول