أثارت تقارير إعلامية عن قرار محتمل للجيش الإسرائيلي بالسماح لعناصر من حركة حماس العالقين داخل أنفاق بمنطقة الخط الأصفر في رفح بالعودة إلى قواعدهم دون المس بهم غضبًا واسعًا داخل أوساط حكومة بنيامين نتنياهو، ما أطلق جدلاً سياسياً وأمنياً حول سقف التعامل مع مسألة هؤلاء المقاتلين وارتباطها بملف استعادة
03.11.2025
أبلغت النيابة العامة الإسرائيلية في المنطقة الجنوبية النائب العام بأنها أعدّت لوائح اتهام ضد 22 مقاتلاً تتهمهم بالمشاركة في الهجوم على كيبوتس "نير عوز" في السابع من أكتوبر، في خطوة وُصفت بأنها غير مسبوقة من حيث عدد المتهمين وتوقيت الإجراءات، حسب ما أوردته صحيفة "يديعوت أحرونوت".
20.04.2025
نشرت حركة حماس، مساء السبت، مقطع فيديو قصير يظهر فيه محتجزان إسرائيليان، بوجوه مموهة، وهما يطالبان بضرورة العمل للإفراج عنهما.
05.04.2025