شن وزير الأمن القومي ايتمار بن غفير، هجوما على رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو على خلفية التقارير التي تحدثت عن ليونة في الموقف الإسرائيلي بشأن خرائط الانسحاب من قطاع غزة في اطار المفاوضات الجارية في العاصمة القطرية الدوحة مع حركة حماس.
18.07.2025
سلمت إسرائيل، اليوم الخميس، أحدث خرائط الانسحاب من قطاع غزة إلى الوسطاء المشاركين في مفاوضات وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى، بحسب ما أفادت هيئة البث الإسرائيلية العامة "كان 11"، والخرائط شملت انسحابًا كبيرًا من محور "موراغ" الواقع جنوبي القطاع، في خطوة اعتُبرت تطورًا مهمًا في سياق الجهود الجارية للتو
17.07.2025
وافقت إسرائيل من حيث المبدأ، ضمن مفاوضات التهدئة الجارية بشأن قطاع غزة، على السماح لقطر ودول أخرى ببدء ضخ الأموال والموارد اللازمة لإعادة إعمار القطاع، حتى قبل التوصل إلى وقف دائم لإطلاق النار.
10.07.2025
كشفت مصادر إسرائيلية مطلعة، ليل الجمعة، أن إسرائيل تسلمت رد حركة حماس على مقترح وقف إطلاق النار في قطاع غزة.
05.07.2025
13.04.2025
بينما تستمر الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، تُبذل جهود مكثفة من قبل الوسطاء للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في القطاع المحاصر.
13.04.2025
أعلن الجيش الإسرائيلي، مساء اليوم السبت، اعتراض قذيفة صاروخية أُطلقت من قطاع غزة دون وقوع إصابات، مشيرًا إلى تفعيل صفارات الإنذار في مناطق مفتوحة.
12.04.2025
نشر الجيش الإسرائيلي، لقطات جديدة توثق بداية عملياته في ما يُعرف بـ"محور موراغ" جنوب قطاع غزة، وهو الممر الذي يفصل بين مدينتي رفح وخان يونس، ويُعد من المناطق الحيوية في جنوب القطاع.
06.04.2025