نتنياهو: الهجوم من سيناء يؤكد أهمية بناء الجدار بين إسرائيل ومصر

نتنياهو:  الهجوم من سيناء يؤكد أهمية بناء الجدار بين إسرائيل ومصر
· قراءة دقيقتين

أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن الهجوم الذي شنه مسلحون من سيناء عند الحدود الإسرائيلية –المصرية،الجمعة الماضي، يؤكد أهمية بناء الجدار بين الدولتين، فيما دعا وزير الداخلية الإسرائيلي ايلي يشاي إلى منع الجنود من إجراء أي اتصال مع لاجئين أفارقة يحاولون تسلل هذه الحدود.

وقال نتنياهو لدى افتتاحه اجتماع حكومته الأسبوعي اليوم الأحد "أود أن أشيد بأداء المقاتلين والمقاتلات الذين قاموا بإحباط عملية إرهابية كانت قد تكون أكثر خطورة بكثير وأعتقد أن على هذه الخلفية يتم مرة أخرى التشديد على أهمية قرار الحكومة بإقامة الجدار الأمني على الحدود مع سيناء".

وأضاف أنه "من دون قرار الحكومة هذا لكانت إسرائيل ستُغمر بمتسللي عمل غير شرعيين وبخلايا إرهابية، وتم إحباط ذلك بفضل هذا القرار وبفضل نشاط مجندات ومجندي الجيش الإسرائيلي".

يذكر أن الاشتباك المسلح بين قوة إسرائيلية ومسلحين من سيناء أسفر عن مقتل جندي إسرائيلي وإصابة آخر بجروح ما بين متوسطة وخطيرة ومقتل ثلاثة مسلحين.

وذكرت تقارير إسرائيلية إن الهجوم المسلح تم خلال تقديم جنود إسرائيليين الماء إلى مجموعة من اللاجئين الأفارقة الذين وصلوا إلى الحدود المصرية الإسرائيلية وحاولوا التسلل إلى إسرائيل.

ونقلت وسائل إعلام إسرائيلية عن يشاي دعوته إلى إقرار أنظمة تمنع الجنود الإسرائيليين من إجراء أي اتصال مع اللاجئين الذين يصلون إلى الحدود مشددا على أن "حياة الجندي الإسرائيلي ليست مستباحة".

وأضاف يشاي أن "صراخ منظمات حقوق الإنسان" التي تطالب بتقديم الماء والغذاء للاجئين الأفارقة "أفضل من صراخ العائلات الثكلى" من ذوي الجنود الإسرائيليين.

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!