رجل الاعمال ايتان فيرتهايمر وزوجته ارئيلا في زيارة الشمس

بدعوة من نادي الروتاري في الناصرة العليا قام رجل الأعمال ايتان فارتهايمر صاحب الدفيئة التكنولوجية الجديدة في الناصرة، بالقاء محاضرة بالمشاركة مع زوجته ارئيلا وذلك فى منتجع الشمس ، تحدثا فيها حول المشاريع العائلية، لاقت استحسان واهتمام الحضور، حيث اعطيا نموذجا شخصيا لما انجزته عائلة فيرتهايمر بدءا من الوالد ستيف فيرتهايمر الذي أنشأ احدى اكبر واهم الشركات في اسرائيل، وعدة حدائق صناعية؟ ستيف فيرتهايمر يعتبر من الشخصيات المبادرة وصاحب العقل الصناعي، ومؤسس شركة "يسكار"، وحاصل على جائزة إسرائيل. ولد الوالد ستيف فيرتهايمر عام 1926 في كيفنهايم في ألمانيا، وفي سن الحادية عشرة، هرب مع عائلته من النازيين. وبعد أن قدم إلى البلاد في عام 1937، تلقى تعليمه في مدرسة تل نوردو الابتدائية في تل أبيب........ بدأ فيرتهايمر يعمل في بيته في نهاريا بمساعدة مخرطة واحدة مستأجرة. أقام فيرتهايمر في شرفة المطبخ في الكوخ الذي كان يسكن فيه مع عائلته مصنعاً صغيراً. هكذا ولد مصنع "يسكار" ليصبح فيما بعد مصنعاً مزدهراً لتقطيع المعادن.، ويعتبر انتاجه من اجود المنتجات في السوق المحلية والدولية. وبذلك بني الوالد ستيف فيرتهايمر امبراطورية صناعية، بيعت فيما بعد لمستثمر امريكي هو الملياردير بافت، بمبلغ يصل الى 10 مليار دولاريتميز نشاط الوالد و الابن اليوم بما يعرف بالعطاء الاجتماعى "فيلنتروبيا" وقد ساهمت العائلة كثيرا فى المجتمع العربى فى اسرائيل.. برز بين الحضور العديد من رجال الأعمال العرب وخاصة أصحاب المصالح العائلية الذين اثنو على المحاضرة القيمة، التي تعتبر تجربة هامة في بناء مصلحة عائلية كبيرة ، واسلوب نقل ادارة هذه المصلحة من جيل الى جيل.

رجل الاعمال ايتان فيرتهايمر وزوجته ارئيلا في زيارة الشمس
نُشر · قراءة دقيقتين
بدعوة من نادي الروتاري في الناصرة العليا قام رجل الأعمال ايتان فارتهايمر صاحب الدفيئة التكنولوجية الجديدة في الناصرة، بالقاء محاضرة بالمشاركة مع زوجته ارئيلا وذلك فى منتجع الشمس ، تحدثا فيها حول المشاريع العائلية، لاقت استحسان واهتمام الحضور، حيث اعطيا نموذجا شخصيا لما انجزته عائلة فيرتهايمر بدءا من الوالد ستيف فيرتهايمر الذي أنشأ احدى اكبر واهم الشركات في اسرائيل، وعدة حدائق صناعية
 
ستيف فيرتهايمر يعتبر من الشخصيات المبادرة وصاحب العقل الصناعي، ومؤسس شركة "يسكار"، وحاصل على جائزة إسرائيل. ولد الوالد ستيف فيرتهايمر عام 1926 في كيفنهايم في ألمانيا، وفي سن الحادية عشرة، هرب مع عائلته من النازيين. وبعد أن قدم إلى البلاد في عام 1937، تلقى تعليمه في مدرسة تل نوردو الابتدائية في تل أبيب.
 
بدأ فيرتهايمر يعمل في بيته في نهاريا بمساعدة مخرطة واحدة مستأجرة. أقام فيرتهايمر في شرفة المطبخ في الكوخ الذي كان يسكن فيه مع عائلته مصنعاً صغيراً. هكذا ولد مصنع "يسكار"  ليصبح فيما بعد مصنعاً مزدهراً لتقطيع المعادن.، ويعتبر انتاجه من اجود المنتجات في السوق المحلية والدولية. وبذلك بني الوالد ستيف فيرتهايمر امبراطورية صناعية، بيعت فيما بعد لمستثمر امريكي هو الملياردير بافت، بمبلغ يصل الى 10 مليار دولاريتميز نشاط الوالد و الابن اليوم بما يعرف بالعطاء الاجتماعى "فيلنتروبيا" وقد ساهمت العائلة كثيرا فى المجتمع العربى فى اسرائيل.
 
برز بين الحضور العديد من رجال الأعمال العرب وخاصة أصحاب المصالح العائلية الذين اثنو على المحاضرة القيمة، التي تعتبر تجربة هامة في بناء مصلحة عائلية كبيرة ، واسلوب نقل ادارة هذه المصلحة من جيل الى جيل.














































حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←