نتنياهو يتهم منظمة كسر الصمت بـ"التجسس"
اتهم بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء، منظمة " كسر الصمت" اليسارية الاسرائيلية بتجاوز خط أحمر أخر، مضيفا ان الجهات الامنية تفحص الأعمال المنسوبة لهذه المنظمة.
اتهم بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء، منظمة " كسر الصمت" اليسارية الاسرائيلية بتجاوز خط أحمر أخر، مضيفا ان الجهات الامنية تفحص الأعمال المنسوبة لهذه المنظمة.
جاء ذلك بعد نشر القناة المتلفزة الثانية الليلة الماضية تقريرًا لمنظمة "كسر الصمت" تقوم من خلاله بتوثيق الجرائم الاسرائيلية ضد الفلسطينيين وهو ما اعتبرته اسرائيل "محاولة لجمع معلومات سرية واستخبارية حول نشاطات الجيش".
ووقالت الاذاعة الاسرائيلية :"ان التقرير يطرح تساؤلات حول تجاوزها لأهدافها المعلنة أي أخذ إفادات جنود حول انتهاكات لحقوق الفلسطينيين في الضفة ".
وردّت المديرة العامة لمنظمة "كسر الصمت" على ذلك بالقول :"إن المنظمة لا تجمع معلومات مصنّفة سرية وأنها على اتصال دائم مع الرقابة العسكرية الاسرائيلية.
بدوره قال الوزير المتطرف زئيف إليكن :"إنه مذهول من معطيات التقرير التي تثير شبهات قوية بشان قيام المنظمة بنقل معلومات عسكرية سرية إلى جهات أجنبية بما فيها فلسطينية" .
وطالب اليكن جهاز الشاباك والشرطة العسكرية الشروع في تحقيق فوري بشان إمكانية التجسس ضد جيش الاحتلال من خلال منظمة "كسر الصمت" .
وبدوره وصف النائب يئير لبيد رئيس حزب (هناك مستقبل) كسر الصمت بمنظمة مقيتة تسعى إلى التآمر على دولة إسرائيل وتقويضها، وقال أن توجيه الانتقاد إلى الجيش داخل الدولة أمر مشروع غير ان منظمة كسر الصمت تعمل على تشويه سمعة إسرائيل في الخارج وتلحق بها اضرارا فادحة".
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات استمرار القيود في إسرائيل بالتزامن مع يوم الغفران
محليات مصرع شابين بحادثي طرق منفصلين قرب القدس
رياضة وداعية ميسي وقمم أوروبية وخليجي 27.. ماذا ينتظرك في فترة التوقف الدولي؟
محليات اختفوا في عطلة عيد الفطر.. غموض يحيط بمصير 3 شبان منذ 6 أشهر في مصر
رياضة "سعرها يتخطى 300 دولار".. الأرجنتين تعلن أسعار تذاكر مباراة وداع ميسي
عالمي اليسار يقلب موازين برلين.. فوز تاريخي وسقوط مدوٍ لأحزاب الحكومة
اقتصاد العقوبات على منتجات المستوطنات تتسع.. ما تأثيرها على الاقتصاد الإسرائيلي؟
إعدادات إمكانية الوصول