تقرير مراقب الدولة: عيوب بأداء مراقبة الأبنية غير المرخصة بالضفة الغربية

أصدر مراقب الدولة يوسيف شابيرا عصر اليوم تقريره السنوي بشأن اداء الاجهزة الأمنية، ويشير التقرير الى وجود عيوب ونواقص خطيرة في اداء وحدة مراقبة الابنية غير المرخصة في الضفة الغربية.

تقرير مراقب الدولة: عيوب بأداء مراقبة الأبنية غير المرخصة بالضفة الغربية
نُشر · قراءة دقيقة
أصدر مراقب الدولة يوسيف شابيرا عصر اليوم تقريره السنوي بشأن اداء الاجهزة الأمنية، ويشير التقرير الى وجود عيوب ونواقص خطيرة في اداء وحدة مراقبة الابنية غير المرخصة في الضفة الغربية.

لفت مراقب الدولة الى أن "هذه الوحدة لا تعمل بتاتا على تطبيق القانون حيال البناء الفلسطيني غير المرخص في المنطقة سي الخاضعة أمنيا وإداريا لسيطرة إسرائيلية كاملة، كما انها تتجاهل البناء غير القانوني في التجمعات السكنية اليهودية في الضفة الغربية".

واشار التقرير الى العيوب التي تعتري تسجيل حقوق الملكية في الاراضي الاميرية في الضفة الغربية، محذرا من تبعاته السلبية على حقوق الافراد.

وتعقيبا على ذلك، قال المتحدث بأسم الجيش الإسرائيلي ومنسق اعمال الحكومة في المناطق إن "الجهات المسؤولة بدأت بالعمل على تصويب الاوضاع غير السوية الواردة في تقرير مراقب الدولة".

ويذكر أن رئيس الكنيست يولي ادلشتاين تلقى التقرير قبل وقت قصير من نشر معطياته.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←
نشرة الشمس إلى بريدك أهم ما نشرناه خلال اليوم، كل صباح.