مظاهرة للمعلمين أمام وزارة التعليم احتجاجا على أزمة المعاشات

ينظم عاملو جهاز التربية والتعليم في هذه الأثناء، بما يشمل معلمات البساتين ومعلمي المدارس ومستشارين ومدراء ومرشدين وغيرهم، صباح اليوم تظاهرة قبالة مبنى وزارة التعليم في تل أبيب احتجاجا على أزمة المعاشات للمعلمين.

مظاهرة للمعلمين أمام وزارة التعليم احتجاجا على أزمة المعاشات
نُشر · قراءة دقيقة
ينظم عاملو جهاز التربية والتعليم في هذه الأثناء، بما يشمل معلمات البساتين ومعلمي المدارس ومستشارين ومدراء ومرشدين وغيرهم، صباح اليوم تظاهرة قبالة مبنى وزارة التعليم في تل أبيب احتجاجا على أزمة المعاشات للمعلمين.

حصل آلاف المعلمين على معاشات منقوصة مقابل عملهم بالشهر الدراسي الأول من العام الدراسي الحالي - شهر أيلول / سبتمبر الفائت. وأشار المعلمون الى أنهم يتوقعون أن تتكرر هذه المشكلة مع المعاشات في شهر أكتوبر / تشرين أول الحالي.

من جانبها أعلنت وزارة التعليم في الأيام الأخيرة أن المديرة العامة للوزارة، ميخال كوهين، عقدت جلسة مع طاقم العمل الذي قامت بتعيينه لوضع خطة لمعالجة قضية معاشات المعلمين في جهاز التعليم.

وقد تحدثت إذاعة الشمس مع أحد المنظمين للتظاهرة، حيث قال: "نحن نتظاهر اليوم من معلمين ومستشارين ومعلمات بساتين وغيرهم للمطالبة بالحصول على معاشاتنا كاملة بالوقت المحدد. بالسنوات الأربع الماضية تم تقديم الوعودات لنا بأنه سيتم تصحيح الخطأ ولكنهم يستهترون بنا ونحن لن نسمح لهذا الوضع بأن يستمر".

وأضاف: "وزارة التعليم تستهر بالمعليمن طوال العام الدراسي منذ سنوات، وأنا أتلقى معاشا منخفضا مع العلم أن لدي العديد من المساهمات والمعايير والتي يجب أن أتلقى عليها معاشا جيدا، ومن أجل إعلام وزارة التعليم بكل هذه الأمور هنالك عملية طويلة جدا وغير منصفة وغير شفافة، ولا أحد استطاع التوضيح لي كم سيستغرق ذلك من وقت وما هي العملية الصحيحة، وبالتالي ينتهي الشهر ونأخذ المعاشات بدون الإضافات التي نستحقها".

استمعوا للقاء الكامل:

تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.

آخر الأخبار

  1. إطلاق صاروخ لاو مسروق نحو مجمع سكني في جلجولية محليات ·
  2. مستقبل الشباب العربي.. شهادات أكثر وفرص أقل؟ محليات ·
  3. بعد أيام من التوتر.. إخلاء البؤرة قرب مجد الكروم والمجموعة تبحث عن موقع بديل محليات ·
  4. ساعر وبوريطة وولف يعقدون قمة ثلاثية في نيويورك اسرائيلي ·
  5. استطلاع: حزب آيزنكوت يتصدر بـ22 مقعدًا والليكود يتراجع إلى 18 انتخابات الكنيست 2026 ·
  6. أهالي أم الحيران يدعون للتظاهر أمام المحكمة المركزية في بئر السبع للمطالبة بتنفيذ اتفاق الإخلاء محليات ·
  7. الفيدرالي الأميركي يرفع الفائدة لأول مرة منذ 3 سنوات.. ماذا يعني القرار للدولار والأسواق؟ اقتصاد ·
  8. حملة تحريض وملاحقة ضد رجا اغبارية والمحامي أحمد خليفة فلسطيني ·
  9. موازنة الأمن تقترب من ربع ميزانية الدولة.. كيف ستُموّل الزيادة؟ اقتصاد ·
  10. صراع الصدارة يشتعل.. المنستيري يزاحم الكبار وتعثر درامي للصفاقسي في الدوري التونسي (تقرير) رياضة ·
كل الأخبار ←
مقالات ربما فاتتك
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟ جريمة ثلاثية مروعة: العثور على ثلاثة شبان من جلجولية داخل سيارة محترقة توقيع اتفاق فائض أصوات بين المشتركة والموحدة