ربحي الغفلة للشمس: "70% من أراضي سنجل مهددة بالمصادرة ولن نقبل بالتفاوض"

تحدثت إذاعة الشمس صباح اليوم مع السيد ربحي الغفلة، وهو من سكان قرية سنجل الفلسطينية، حول قانون شرعنة البؤر الاستيطانية وتأثيره على الفلسطينيين.

ربحي الغفلة للشمس: "70% من أراضي سنجل مهددة بالمصادرة ولن نقبل بالتفاوض"
نُشر · قراءة دقيقة

قال السيد ربحي الغفلة (أبو رامي) لإذاعة الشمس: "سنجل تقع بين نابلس ورام الله، وبالتحديد شمالي رام الله بحوالي 23 كلم، تحيطها خمس مستوطنات ومعسكر جاثم على أراضي سنجل".

وأضاف أبو رامي: "سنجل مثل باقي بلدات الضفة الغربية والقرى، وهي تقع في المنطقة ’سي‘. البؤرة الإستيطانية الأقرب الينا غير قانونية وغير شرعية، وقد بأت بوضع كرفان وهي تكبر بالوقت الحالي، والعمل يجري فيها الآن لبناء بناية حجرية، وكافة الخدمات متوفرة لديهم".

وتابع قائلا: "لن نقبل بالتفاوض أبدا فالأرض هي مصدر رزق لنا، ومن ناحية دينية وأخلاقية لا يجوز التفريط فيها ولا بأي شكل من الأشكال. المئات من الدونمات لسنجل بينها مصادرة وغيرها مهددة بالمصادرة، وهي حوالي 70% من إجمالي أراضي سنجل".

استمعوا للقاء الكامل:

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←