اعلنت وزارة الزراعة منذ يوم امس الثلاثاء بالتعاون مع وزارة الصحة، عن السماح بزراعة نبتة الكنابس، لاحتياجات طبية فقط، وكل مزارع يملك قطعة ارض زراعية، ويثبت انها بملكيته ويرغب بزراعة الكنابس، سيتمكن من ذلك، لكن شرط الحصول على الترخيص اللازم من قبل وزارة الزراعة، بعد التقدم بطلب، واجتياز معايير عدة، وفحوصات الخلفية الجنائية من قبل الشرطة.
ويُشار ان نبتة الكنابس تستغل لأغراض علاجية وطبية، ويستخدمها قرابة 30 الف مريض في البلاد ممن يعانون من امراض وآلام مزمنة.
وقال: "حنان بازاك" من وزارة الزراعة لذاعة الشمس: "اقدمنا على هذا الإجراء لأجل المرضى الذين يحتاجون لهذا الدواء المستخرج من نبتة الكنابس، وقد اعلن وزير الزراعة عن نبتة الكنابس الطبية فرعًا زراعيًا، منذ يوم امس".
واضاف: "على المزارع والشركة المنتجة للمستحضر الطبي المستخرج من نبتة الكنابس، ان يمر بكافة المعايير التي وضعتها وزارة الزراعة كشرط لزراعته والعمل به، وفي النهاية الأطباء المؤهلون من قبل وزارة الصحة هم المخولون فقط باعطاء توصية للمرضى باستعمال المستحضر الطبي، والصيدليات هي المخولة ببيع المستحضر فقط، ويمنع من المزارع ان يبيع لاي مريض".
حمّل تطبيق إذاعة الشمس
استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا
مقتل الشابين نور الحلو ونور نفافعة جراء تعرضهما لجريمة إطلاق نار مزدوجة في الناصرة
جعفر فرح يغادر المستشفى ويتمسك بترشحه للمقعد الثاني في قائمة الجبهة
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس