مصادرة 29 دونما غرب شارع جنين – الناصرة، والسبب "دواعي امنية"
صادرت قوات الجيش الإسرائيلي أراض زراعية في قرية الجلمة شرق جنين، بمحاذاة المعسكر المقام على أراضي القرية.
صادرت قوات الجيش الإسرائيلي أراض زراعية في قرية الجلمة شرق جنين، بمحاذاة المعسكر المقام على أراضي القرية.
وصرح ابو فرحة رئيس المجلس القروي سابقاً، للصحافة الفلسطينية، وأحد أصحاب الأراضي المصادرة ان قوات الجيش الإسرائيلي صادرت نحو 29 دونما من الأراضي الواقعة غرب شارع جنين – الناصرة بمحاذاة معسكر الجلمة المقام فوق أراضي القرية، بحجة "الدواعي الأمنية".
وأضاف أن الأراضي تعود لورثة كل من: عثمان عبد الهادي، فوزي صادق، عبد الرحيم محمد مرعي، رضا حسن، محمود قاسم عبد الله سعيد، صادق حسن، وجميعهم من عائلة أبو فرحة، وللشركة الفلسطينية لتطوير المناطق الصناعية.
وأكد أبو فرحة أن "الهدف من وراء المصادرة ليس كما تدعي سلطات الاحتلال لأسباب وحجج أمنية، بل بهدف استخدامها لتجميع الحصمة والإسمنت والحجر والرمل في تلك الأراضي الزراعية ذات الخصوبة العالية، ما يؤدي لتلوث البيئة".
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اسرائيلي نتنياهو يتهم اليسار بالنفاق في ملف تجنيد الحريديم
محليات "أين الشرطة من الجريمة الحقيقية؟".. انتقادات واسعة للحملة الأمنية في أم الفحم
اقتصاد أسهم التكنولوجيا الأوروبية تتراجع.. مخاوف الذكاء الاصطناعي تعود
انتخابات الكنيست 2026 الليكود يهاجم قادة “معسكر التغيير” ونتنياهو يدافع عن موقفه من تجنيد الحريديم
انتخابات الكنيست 2026
"79% من أصواتهم إلى أحزاب التغيير".. كيف فشل رهان الليكود على الدروز؟
عالمي تطورات في المفاوضات بين واشنطن وطهران واستمرار جهود الوساطة
اقتصاد 1.94 مليون يورو لـ138 بلدية فلسطينية.. هل تكفي لمواصلة الخدمات؟
إعدادات إمكانية الوصول