سلايمة للشمس: "فوجئنا بطرح جمليئيل التي تريد ان تكافح العنف ضد النساء العربيات عبر انقاذ شرف العائلة ومنع التحريض في المساجد"

سلايمة للشمس: "فوجئنا بطرح جمليئيل التي تريد ان تكافح العنف ضد النساء العربيات عبر انقاذ شرف العائلة ومنع التحريض في المساجد"
نُشر · قراءة دقيقة

نوهت الناشطة الاجتماعية والنسوية سماح سلايمة، خلال حديثها لاذاعة الشمس، ان الوزيرة جيلا جمليئيل، كانت اقترحت على الحكومة برنامجا لـ 3 سنوات، بميزانية قدرها 250 مليون شيكل، لمناهضة العنف ضد النساء العربيات بشكل خاص، لكن المفاجئ في الموضوع، ان البرنامج يحمل عنوان الحملة لانقاذ شرف العائلة، "وهذه اول صفعة تلقيناها".

كما نوهت الى ان البرنامج يحمل توصية لاقامة مجلس روحي، يتألف من رجال دين نصفه من النساء، بدعم مالي، ليعمل على حماية النساء العربيات، ويتحدث البرنامج عن دور الدين في مكافحة العنف، وحملة اعلامية لمنع التحريض في المساجد، وان هناك حاجة لتوعية رجال الدين المسلمين بهذا الخصوص، وكأن هؤلاء الائمة يحرضون على العنف وهذا غير صحيح، والمشكلة ليست برجال الدين، موضحة ان هذا بعيد عن الواقع فجميع الائمة يتحدثون عن منع التحريض، منوهة ان البرنامج بطرحه يذوت اننا مجتمع قبائلي وحمائلي.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←