بومبخ للشمس: امتحان نقابة المحامين تعجيزي حتى قضاة يعجزون عن حلّ بعض الأسئلة

ازاء نشر نتائج امتحان نقابة المحامين، والذي بيّن ان 36% فقط نجحوا في الامتحان، تحدثت اذاعة الشمس مع المحامي ايلان بومبخ، ليعقب حول نتائج الامتحان.

بومبخ للشمس: امتحان نقابة المحامين تعجيزي حتى قضاة يعجزون عن حلّ بعض الأسئلة
نُشر · قراءة دقيقة

ازاء نشر نتائج امتحان نقابة المحامين، والذي بيّن ان 36% فقط نجحوا في الامتحان، تحدثت اذاعة الشمس مع المحامي ايلان بومبخ، ليعقب حول نتائج الامتحان.

ولفت المحامي بومبخ الى ان المشكلة في تدني نسبة النجاح، هي في الامتحان ذاته، وفي نوعية اسئلته ومبناه.

وطالب بمراقبة الكليات وفحص قدراتهم ونجاعة عملهم، وتحديد حجم هذه الكليات وقدرتها على تأهيل طلاب المحاماة.

واضاف الى ان اسئلة الامتحان يجب ان تلائم حاجات المهنة، وليس كل من يدرس اللقب الأول للحقوق، يمكن ان يكون محاميا، فمهنة المحاماة هي مهنة جدية.

كما اشار الى ان هناك تدني في مستوى الامتحان اجتماعيا، ولذا فهذا يؤدي الى تدني وتغيير في نوعية من يريدون التحول والتوجه لهذه المهنة.

وطالب بتعيين جسم خارجي محايد واستعانة بمهن اخرى، لبناء امتحان نزيه يفحص فعلا متطلبات مهنة المحاماة وليس كما هو الحال اليوم.

وقال: "امتحان نقابة المحاماة تعجيزي، يحتوي على اسئلة غريبة، حتى ان بعض قضاة المحكمة العليا يعجزون عن حل بعض هذه الأسئلة".

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←