تقدم رئيس نقابة المحامين الإسرائيلية السابق، آفي نافيه، بدعوى مدنية ضد إذاعة الجيش وعدد من مراسليها الذين تمكنوا من الحصول على هاتفه المحمول واستخراج رسائل من الجهاز تتعلق بفضيحة جنسية مزعومة هزت النظام القضائي في البلاد.
ويطالب نافيه بالحصول على تعويضات بقيمة 7 مليون شيقل (1.9 مليون دولار) من إذاعة الجيش من خلال وزارة الدفاع، وكذلك من المراسلين هداس شطايف، رازي بركائي، نوريت كانيتي، إيليل شاحر، ومدير الإذاعة شمعون إلكابتس.
في دعواه، قال نافيه إن شطايف “تصرفت على نحو يصعب التوفيق بينه وبين أي معايير صحافية أو قانونية”، بحسب ما ذكره موقع “كلكاليست” الإخباري. وجاء في الدعوى “خلافا للقانون ومن خلال سلسلة من المخالفات الجنائية، تم الكشف عن جميع المحادثات الخاصة لمقدم الدعوى، جميع الاتصالات التي أجراها – حياته الشخصية بالكامل – للمدعى عليهم، مستمعي إذاعة الجيش ووسائل إعلامية أخرى”.
وقال نافية إن شطايف تعاملت بمعرفة مسبقة مع “ممتلكات مسروقة ظاهريا”، وقامت بتفتيش معلوماته الشخصية. ولم تكشف الدعوى عن الطرف الذي قام بتمرير الهاتف لشطايف.
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اقتصاد بيتكوين تلامس 85 ألف دولار.. أعلى سعر منذ 8 أشهر
اقتصاد "التصعيد خرج عن حدود المنطقة".. هل أصبح الاقتصاد العالمي أمام تهديدات متزايدة؟
رياضة حتى 2032.. إسبانيا تعلن تجديد عقد دي لا فوينتي "بطل العالم"
محليات "لم يدخل للصلاة وإنما لتحطيم الزجاج".. تفاصيل واقعة التعدي على كنيسة في حيفا
انتخابات الكنيست 2026 الذكاء الاصطناعي يدخل الانتخابات الإسرائيلية.. استعدادات لمواجهة التضليل الرقمي
رياضة بعد جدل ديربي مدريد.. الاتحاد الإسباني ينشر محادثة تقنية الفيديو في واقعتي هويسن وبيلينغهام
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا
مقتل الجندي المصاب بإطلاق النار قرب حلميش وقوات كبيرة تلاحق المنفذ
شقيق علاء محاميد: أطلق حرس الحدود النار عليه رغم نزوله من السيارة ووجود أربعة عناصر في المكان