د.بريك للشمس: "طريقة اجراء الانتخابات في البلاد متحجرة ومتخلفة ويجب ملاءمتها للعصر"

د.بريك للشمس: "طريقة اجراء الانتخابات في البلاد متحجرة ومتخلفة ويجب ملاءمتها للعصر"
نُشر · قراءة دقيقة

ناقشت اذاعة الشمس مع استاذ العلوم السياسية د.سليم بريك، كيفية اجراء الانتخابات الاسرائيلية في البلاد، ومدى ملاءمتها للعصر، والطرق المتبعة في دول متطورة.

وقال د.بريك: "معظم مضامين الدعاية الانتخابية التي بثت ونشرت في البلاد، مملة، وغير مهمة، وغير مطلوبة، لكن كما يبدو فإن الاحزاب لا تبذل جهدا حين تكون الدعاية الانتخابية ممولة، ولذا فلم ار ان هناك حاجة لدعاية انتخابية علما انها كانت مكلفة".

وأضاف: "طريقة الانتخابات المتبعة هنا في البلاد هي طريقة متحجرة ومتخلفة من عدة وجهات نظر، وانماط التمثيل متحجرة، وغير ملائمة للديمقراطية الحديثة، علما انه يمكن التصويت بواسطة الحاسوب بصورة اسرع، لكن من جهة اخرى فإن هناك مخاوف من هجوم للسايبر على الحواسيب وتعطيلها".

وتابع: "لجنة الانتخابات لم تقم بعملها بشكل جيد، اضافة الى العنصرية التي تتميز بها تجاه المواطنين العرب، وشهدنا حالات ضغط على المواطنين العرب كي لا يخرجوا للتصويت على مستوى ادخال الكاميرات لصناديق الاقتراع، والتحريض على العرب".

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←