حول موقف رابطة الائمة والدعاة في الناصرة من زيارة تي. بي. جوشوا لمدينة الناصرة، تحدثت اذاعة الشمس مع الشيخ فارس عابد، والذي اشار الى موقفهم المعارض للزيارة ليس ضد علي سلّام او بلدية الناصرة، انما "صد زيارة هذا الكذاب لانه سيضرب النسيج الاجتماعي في الناصرة، ونحن بأمس الحاجة للوحدة وليس للفرقة، واذا رأى اهالي الناصرة ان هذه الزيارة ستضر بالنسيج الاجتماعي وتحدث فتنة كبيرة فلا نريد هذا الموضوع" كما قال.
وأضاف: "الناصرة بلد مضياف وهي مفتوحة لكل انسان يزورها، لكن هذا الانسان له اجندة وبرنامج واضح، فهو يريد ان يضرب العقائد المسيحية والاسلامية، اضافة الى انه يدعي النبوة، وهو يسيء للعقيدة الاسلامية، وأوجه نداءً لرجال الدين المسيحيين واقول لهم: اين موقفكم الواضح من هذه المسألة؟"
وتابع: "هناك رأي عام ولا بد للسيد علي سلام ان يسمع لهذا الرأي، نريد أن نحافظ على اخلاقنا وقيمنا وعروبتنا ووطنيتنا، اذا سُمح لهذا الشخص بزيارة مدينة الناصرة، فيمكن ان يسمح في المستقبل لزعيم عصابات او تجار سلاح ولأجل بعض الدولارات ان يزور الناصرة. المواقف لا تشرى بالمال".
وتساءل: "ليخرج علي سلام ويوضح لماذا هو متمسك برأيه ويصر على اقامة هذا البرنامج بأي ثمن، ايعقل ان يقف سلام امام جميع اهالي الناصرة اللذين أيدوه ودعموه، ليتنبه انه سيخسر بذلك اصواتًا كثيرة، ونحن كرابطة دعاة وعمل دعوي حاولنا أن نجلس معه لكن لم نجد أي رد من سلام، لذا أناشد علي سلام ان لايقف امام اهل الناصرة فلا نريد ان نشعل البلد بل نريد ان نحافظ على النسيج الاجتماعي، وجميعنا اخوة ونريد ان تعيش البلد بسلام".
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 آيزنكوت يدرس تشكيل حكومة أقلية بدعم من سيغالوفيتش
انتخابات الكنيست 2026 ليس دعمًا من الخارج بل شراكة حقيقية.. ائتلاف يهودي عربي يعمل بالفعل في الرملة
انتخابات الكنيست 2026 يائير غولان يبحث مع جبارين والطيبي سبل التعاون بين الديمقراطيين والمشتركة
انتخابات الكنيست 2026 المحكمة تطلق سراح أحد نشطاء القائمة الموحدة بشبهة الرشوة الانتخابية
انتخابات الكنيست 2026 شروط آيزنكوت: هل تعرقل تشكيل الحكومة وتضع الأحزاب العربية أمام معضلة؟
انتخابات الكنيست 2026 حكومة جديدة أم انتخابات مبكرة؟ هرتسوغ يبدأ مشاورات حاسمة الأربعاء
محليات اعتداء على مسن في القدس: الشرطة تحقق والبلدية تحذر من تصاعد العنصرية
انتخابات الكنيست 2026 القناة 14 تكشف عن خطوة نتنياهو بعد الانتخابات