تحدثت اذاعة الشمس مع السيد غالب ابو هدوان احد مواطني حي وادي الحمص في بلدة صور باهر في القدس، والذي اقدمت السلطات الاسرائيلية على هدمه ضمن الحملة التي هدمت من خلالها قرابة 100 منزل يوم امس، بزعم منع البناء قرب الجدار الفاصل بحجج امنية.
وقال السيد غالب ابو هدوان للشمس ان المنزل التابع له والذي هدم يتألف من طابقين، وكل طابق هو بمساحة 420 مترًا، ويسكن به هو وعائلته، اضافة الى ابنه مع عائلته.
ونوه الى انه وطيلة الفترة التي باشر من خلالها ببناء بيته والذي بدأ منذ العام 2015 لم يتلقى اي شكوى او قرار بعدم الاستمرار في البناء، الى ان انتهى من بناء منزله وسكن به هو وابنه وعائلته، وكلف البناء حتى اتمام البيت اكثر من مليون ومائتي الف شيكل، وكانت المنطقة مصنفة كمنطقة أ حسب اتفاقية اوسلو بمعنى انها تابعة للسلطة الفلسطينية، الى ان بني الجدار الفاصل، واتفق على ان لا يسبب الجدار اي ضرر للسكان، والجدار قسم الحي الى قسمين، وقرر بعدها منع البناء في المنطقة المحاذية للجدار، وكانت هناك اجراءات قضائية في المحاكم، الى ان فوجئنا بحضور عناصر الشرطة والمباشرة بالهدم الفوري.
ولفت الى ان الارض التي بنى عليها منزله هي بملكية خاصة، اشتراها بهدف البناء عليها.
وقال: "اقتحموا المنزل الساعة الرابعة فجرا وأمروني باخلاء المنزل فرفضت فاخرجوني بالقوة، وباشروا بهدم المنزل"، وتساءل: "لا يعقل ان تضيق الحكومة الاسرائيلية الحياة والسكن على الناس، أسعار الشقق في القدس غالية جدا، تصل الى 5 الاف شيكل شهريًا".
وتابع: "كل ما صرفته على المنزل لبنائه من اموال طائلة ضاع، وخلال ساعة هدموا مستقبلنا ومستقبل ابنائنا".
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات هيئة الأسرى: الأسيرة ذكرى ناصر تواجه ظروفًا صحية واعتقالية صعبة في سجن الدامون
اقتصاد النفط يتراجع.. لكن أزمة الديزل قد تمتد إلى 2027
رياضة ثنائي جديد وتساؤلات حول عمر فرج.. تحليل قائمة المنتخب الوطني استعدادا لبطولة الصين الودية
انتخابات الكنيست 2026 "نسبة أقل من 40%".. لماذا يعزف الدروز عن التصويت في الانتخابات الإسرائيلية؟
اقتصاد الذكاء الاصطناعي يعيد تشكيل سوق العمل ويزيد الحاجة إلى تأهيل الموظفين
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا
مقتل الجندي المصاب بإطلاق النار قرب حلميش وقوات كبيرة تلاحق المنفذ
شقيق علاء محاميد: أطلق حرس الحدود النار عليه رغم نزوله من السيارة ووجود أربعة عناصر في المكان