ازاء جريمة القتل البشعة التي أودت بحياة المرحومين سليمان وزوجته عزيزة الربيدي، من بلدة اللقية في النقب، مساء امس، جراء تعرضهما لاطلاق النار، على مرأى من طفلهما حين كانا يتواجدان داخل السيارة، تحدثت اذاعة الشمس مع الشيخ سامي ابو فريح.
ونوه الشيخ ابو فريح بحديثه مع الشمس، أن ظاهرة العنف ليست وليد الصدفة، انما نحن نتحدث عن جرائم قتل تحت مسميات مختلفة، تارة بإسم الثار وتارة بإسم القصاص، وتارة بحجة الحفاظ على سمعة العائلة وامور اخرى.
وقال: "المجتمع العربي يعاني من ظاهرة عنف وقتل متفشية دون اي علاج أو توجيه من قبل القيادة والأفراد، وهذه الجرائم تمس المجتمع من ناحية اسرية، وهي جرح نازف يسيل، وهذه الظاهرة مخالفة للأعراف العائلية والبدوية والشرائع السماوية".
ولفت الى ان الحديث عن الصراع العائلي والخلاف بين العائلات، لا يساهم في بث الأمن، "انما يجب ان نتحدث عن الجريمة كجريمة، التي يرتكبها احيانًا فرد شاذ من العائلة، ثم توسم بها العائلة باكملها".
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 آيزنكوت يدرس تشكيل حكومة أقلية بدعم من سيغالوفيتش
انتخابات الكنيست 2026 ليس دعمًا من الخارج بل شراكة حقيقية.. ائتلاف يهودي عربي يعمل بالفعل في الرملة
انتخابات الكنيست 2026 يائير غولان يبحث مع جبارين والطيبي سبل التعاون بين الديمقراطيين والمشتركة
انتخابات الكنيست 2026 المحكمة تطلق سراح أحد نشطاء القائمة الموحدة بشبهة الرشوة الانتخابية
انتخابات الكنيست 2026 شروط آيزنكوت: هل تعرقل تشكيل الحكومة وتضع الأحزاب العربية أمام معضلة؟
انتخابات الكنيست 2026 حكومة جديدة أم انتخابات مبكرة؟ هرتسوغ يبدأ مشاورات حاسمة الأربعاء
محليات اعتداء على مسن في القدس: الشرطة تحقق والبلدية تحذر من تصاعد العنصرية
انتخابات الكنيست 2026 القناة 14 تكشف عن خطوة نتنياهو بعد الانتخابات