من المتوقع أن تصدر المحكمة قرارًا يمنع منظمة ونقابة المعلمين، من تنفيذ الاضراب الذي اعلنت عنه بداية العام الدراسي الحالي، بعد ان هددت باغلاق المدارس وعدم افتتاح العام الدراسي، حتى نيل الحقوق التي تطالب بها، وذلك بعد ان توجهت وزارة المعارف بشكوى للمحكمة بهذا الخصوص.
حول هذا الموضوع تحدثت اذاعة الشمس مع "آفي باسكال" عضو ادارة منظمة المعلمين في المدارس الفوق ابتدائية، والذي أعرب عن أمله أن لا تصدر المحكمة امرًا كهذا، بمنع الاضراب الذي اعلنوا عنه، لأنه سيمس بالمعلمين وبمطالبهم.
وأعرب عن استيائه لأن ممثلي وزارة المعارف لم يجلسوا مع ممثلي منظمة المعلمين للتفاوض، بل انهم سارعوا الى المحكمة لاصدار أمر يمنع الاضراب، وقال: "هذا السلوك لا يعجب المعلمين".
وأضاف: "في حال صدر قرار يمنع الاضراب فنحن سنحترم القانون، رغم أن العديد من المعلمين صرحوا انهم غير مستعدين للعمل في هذه الظروف".
وحول مطالب منظمة المعلمين، اوضح ان المطالب تتلخص باجراء اصلاحات في ظروف المعلمين، ومنها مسألة الدروس الخصوصية، والساعات الكثيرة التي يقضيها المعلمون في تصليح امتحانات الطلاب والتي تكون على حساب الطلاب، اضافة الى المهام التي تُلقى على المعلمين اسبوعيًا ومنها ملئ استمارات حول كل طالب.
هذا وتمنى ان يكون هناك اتفاق بين منظمة المعلمين ووزارة المعارف قبيل صدور القرار من المحكمة.
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 إغلاق صناديق الاقتراع في انتخابات الكنيست الـ26.. ترقب لنتائج الاستطلاعات وفرز الأصوات
رياضة هبوعيل أم الفحم يلاقي هبوعيل رعنانا الأربعاء 28 تشرين الأول الساعة 19:30 في كأس الدولة
انتخابات الكنيست 2026 انتخابات الكنيست 2026| ما هي آخر المستجدات؟
انتخابات الكنيست 2026 رائد شنان: هذه مفارقة التصويت الدرزي ورسالة لمن يطالبون بالتغيير
انتخابات الكنيست 2026 إبراهيم حجازي للشمس: هناك ما قد يغيّر مصير الحكومة في اللحظات الأخيرة
انتخابات الكنيست 2026 المشتركة: الشرطة الإسرائيلية تستولي على صناديق اقتراع في عرعرة النقب وتمنع استمرار التصويت