مواكبة لتبعات القصف الاسرائيلي على لبنان، يوم أمس، وتهديد الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله بالرد عليها، تحدثت اذاعة الشمس مع المحلل السياسي ابراهيم بيرم من لبنان.
وتساءلت الشمس معه حول اذا ما كانت توعدات وتهديدات حسن نصر الله تختلف هذه المرة عن سابقاتها، وهل فعلا ستنفذ على أرض الواقع أم لا. وأشار بيرم الى أنه من الواضح، أن هناك اعتداء، ونصر الله أظهر الفرق، وهناك اعتداء واضح، حيث شنّت الطائرات الاسرائيلية عملية قصف على الضاحية في لبنان، وهو اختبار وتحدي جديد.
وأضاف: "بالنسبة للحزب فالأمر اصبح مرتبطًا بالغارات على سوريا والعراق، ونتنياهو والقيادة الاسرائيلية فتحت معركة تحدي، ربما لأهداف انتخابية، أو للرد على ما يسمى محور المقاومة، الذي فتح معركة تحدي، في سوريا والعراق وصولًا لايران، وهناك تطور آخر مختلف هذه المرة، وسيرد حزب الله، لكن متى وكيف فهذا خاضع للقيادة السياسية واستراتيجيتها".
وتابع: "لن يمر الاعتداء هذه المرة بدون عقاب، كما ألمحت صحف لبنانية ونصر الله ايضًا بخطابه، حيث صرّح أنه مضطر هذه المرة للرد، وفي المرات الماضية أسهب بالحديث عن قوة الردع التي لديه، كتعبيرعن امكانياته وقدرته في الدفاع، لذا أرى أن الصورة اختلفت الآن".
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اقتصاد أزمة الطاقة تضغط على أوروبا.. كيف يمكن أن تصل تداعياتها إلى المنطقة؟
محليات "أضرار بيئية ومصادرة 4000 دونم ".. مطالب بإلغاء مخطط الميناء البري في الطيبة
انتخابات الكنيست 2026 "المعركة على نسبة التصويت".. د.سليم بريك: خلافات قادة المعارضة تضعف مواجهة نتنياهو
رياضة ضمن مبادرة FIFA Arena.. فيفا يطلق ملاعب جديدة للأطفال في الضفة الغربية