حول قضية مشاركة النساء في التصويت خلال الانتخابات القادمة، ونسبة التصويت المتوقعة لديهنّ، تحدثت اذاعة الشمس مع الناشطة سماح سلايمة من جمعية "نعم – نساء في المركز".
وأشارت سماح سلايمة خلال حديثها مع اذاعة الشمس، انه ليس هناك أي بحث يدل على التقسيم الجندري بما يخص نسبة التصويت، بين الرجال والنساء، وليس هناك ما يثبت أن نسبة تصويت النساء أقل، انما كان هناك استطلاع أُجري مؤخرًا حول النية بالتصويت، وكانت النتيجة متساوية بين الرجال والنساء في الرغبة للتصويت، وهي 50% لكل منهما.
ولفتت الى ان الساحة السياسية تشهد تحركًا للرجال اكثر من النساء، والأحزاب تفتقر لتواجد نسائي قوي.
وحول كيفية رفع نسبة التصويت لدى النساء، نوهت الى أن أحد الأمور المهمة هي توفير مواصلات للنساء، والتي تشكل احيانا عائقا لديهن في الوصول الى صناديق الاقتراع، نزرا لبعد المسافة احيانًا ولعدم توفر مواصلات ايضًا، وعلى الاحزاب ان تعمل على معالجة هذا الامر.
وذكرت الى أنه يمكن للقائمة المشتركة استغلال تصريحات نتنياهو ضد النواب العرب والمواطنين العرب، واستغلالها في حملة اعلامية لصالح القائمة المشتركة، وهناك حاجة لأناس مهنيين في هذا السياق.
هذا وتطرق الحديث معها الى قضية قانون الكاميرات في صناديق الاقتراع، والذي وصفته بالقانون "السخيف"، واستهجنت اعلان كحول لفان انتصاره من خلال اسقاط القانون.
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 آيزنكوت يدرس تشكيل حكومة أقلية بدعم من سيغالوفيتش
انتخابات الكنيست 2026 ليس دعمًا من الخارج بل شراكة حقيقية.. ائتلاف يهودي عربي يعمل بالفعل في الرملة
انتخابات الكنيست 2026 يائير غولان يبحث مع جبارين والطيبي سبل التعاون بين الديمقراطيين والمشتركة
انتخابات الكنيست 2026 المحكمة تطلق سراح أحد نشطاء القائمة الموحدة بشبهة الرشوة الانتخابية
انتخابات الكنيست 2026 شروط آيزنكوت: هل تعرقل تشكيل الحكومة وتضع الأحزاب العربية أمام معضلة؟
انتخابات الكنيست 2026 حكومة جديدة أم انتخابات مبكرة؟ هرتسوغ يبدأ مشاورات حاسمة الأربعاء
محليات اعتداء على مسن في القدس: الشرطة تحقق والبلدية تحذر من تصاعد العنصرية