مركزية اللد تنظر اليوم في ملف الضابط مغناجي ضد الفنان محمد بكري

بكري: لن تقوى سياسة القمع وكم الأفواه على صوت الإنسان وحقه الديمقراطي في التعبير عن رأيه

مركزية اللد تنظر اليوم في ملف الضابط مغناجي ضد الفنان محمد بكري
نُشر · قراءة دقيقة

بعد حملة ملاحقة سياسية وقضائية عنصرية مسعورة ضد الفنان الفلسطيني الجليلي محمد بكري قادها نتنياهو وزمرته استمرّت أكثر من 14 عاما على خلفية إخراج بكري لفيلم (جنين جنين) وفشل المؤسسة في إدانته، تنعقد اليوم الاثنين 23.9.2019 الساعة التاسعة صباحا في المحكمة المركزية في اللد جلسة ثانية تتعلّق في الشكوى القضائية الجديدة التي قدّمها الضابط الإسرائيلي (نيسم مغناجي) الذي شارك في الحملة العسكرية الهستيرية على مخيم جنين عام 2002 تحت اسم (السور الواقي)، وقد طالب (مغناجي) في شكواه بمقاضاة بكري بتهمة القذف والتشهير وتغريمه بدفع مبلغ 2.5 مليون شيكل لصالحه.

وعقّب الفنان بكري حول تجديد حملة الملاحقة التعيسة ضده وقال: "بعد خيبة نتنياهو وسقوطه في معركتين انتخابيتين متتاليتين خلال نصف عام، وبعد حملة ملاحقة قضائية وسياسية ونفسية ضدي استمرّت أكثر من 14 عاما، وبعد إغلاق أبواب العمل الفني أمامي في البلاد طيلة هذه المدّة، وبعد أن قررت المحكمة المركزية في حينه عدم أحقية الجنود بتقديم دعوى ضدي، يعود ضابط آخر اليوم ويجدِّد الحملة".

وأضاف بكري: "كما قلتُ سالفا، هذه الملاحقات لن تثنيني عن انتاج الأعمال الفنية التي تعرّي سياسة الاحتلال، ولن تقوى سياسة كم الأفواه على صوت الإنسان بمختلف مهنه، بأن تقيِّد حريته وحقه الديمقراطي في التعبير عن رأيه".

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←