تسبب فشل المفاوضات بين وزارة التربية والتعليم، ومجلس القيصوم الإقليمي في النقب، بحرمان آلاف الطلاب من القرى غير المعترف بها، من مواصلة الدراسة في مدارسهم، ويصل عددهم الى 18 الف طالب.
وأشار سلامة الأطرس؛ رئيس مجلس القيصوم المحلي، خلال حديث له مع اذاعة الشمس، ان سبب فشل المفاوضات هو أن وزارة التربية والتعليم لا تعترف بطلاب القرى غير المعترف بها في النقب، ولا تخصص لهم ميزانيات كافية لسد احتياجاتهم، ولذا فإن مجلس القيصوم لا يمكنه توفير هذه الخدمات والإحتياجات.
ونوه الى انه كان هناك اتفاق مسبق بين الوزارة وبين مجلس "ابو بسمة" في العام 2004 لكن الوزارة لم تقدم الميزانيات الكافية لتغطية احتياجات هؤلاء الطلاب، "ومنذ 4 اشهر ونحن نخوض مفاوضات مع وزارة التربية والتعليم، وكان هناك جلستين في المحكمة، لكن لم نصل الى نتيجة".
وأضاف: "احد المسؤولين في الوزارة قال لي: لا تعتقدوا انكم من سكان شمال تل ابيب، حتى لو اضربتم شهرًا لن يهتم بكم احد، وعليكم الموافقة على الميزانية التي نقدمها لكم، ولذا فليس هناك قرار بميزانية تخصص لطلاب هذه القرى".
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات إصابة رجل بجروح متوسطة إثر حادث عنف في الرملة
انتخابات الكنيست 2026 الموحدة تدعو لإسقاط حكومة نتنياهو والتنسيق مع المشتركة.. وجبارين يتعهد بالوفاء لقضايا الشعب
انتخابات الكنيست 2026 أكثر من ألف شخصية إسرائيلية تطالب بشراكة مع الأحزاب العربية لتشكيل حكومة بديلة لنتنياهو
محليات إصابة شاب (22 عامًا) بجراح متوسطة إثر حادث عنف في عرعرة النقب
محليات إصابة مسن 74 عامًا بجراح متوسطة إثر تعرضه لحادث عنف في حيفا
فلسطيني عدالة يلتمس للعليا وقف الإخلاء القسري وهدم المنازل في الخليل
رياضة مكابي نفيه شأنان يفوز على هبوعيل اتحاد أبناء جت 3-0 في الدرجة الأولى