د.أحمد امارة للشمس: "صفقة القرن ليست اتفاقية سلام او حلّ للصراع إنما هي فرض واستخدام قوة ومصالح شخصية"

د.أحمد امارة للشمس: "صفقة القرن ليست اتفاقية سلام او حلّ للصراع إنما هي فرض واستخدام قوة ومصالح شخصية"
نُشر · قراءة دقيقة

مواكبة لتداعيات تصريحات الرئيس الأمريكيّ دونالد ترمب، بإعلان تفاصيل خطة "صفقة القرن" اليوم الثلاثاء مساءً، وتبعاتها على المنطقة والفلسطينيين بشكل خاص، تحدثت اذاعة الشمس مع الخبير في القانون الدولي د.أحمد امارة.

وقال د.أحمد امارة في هذا السياق: "امريكا ليست وسيطًا وليست وصيًا انما هي طرف في الصراع وطرف مباشر ضد الشعب الفلسطيني، وصفقة القرن لا يدور الحديث خلالها عن اتفاقية سلام او اي حل للصراع الذي دام اكثر من قرن، انما الحديث هو عن صفقة وفرض واستعمال قوة ومصالح شخصية وذاتية ومناطقية".

وأضاف: "الأوصياء على الشعب الفلسطيني في هذه الصفقة كثيرون، هناك دول عربية وهناك امريكا، وحتى الحياد من الاتحاد الاوروبي او الامم المتحدة او غيره".

وتابع: "القاعدة القانونية الدولية الواضحة في ميثاق الامم المتحدة، تقضي بعدم التعدي على اراضي او السيادة السياسية لأي دولة عضو، ويمنع اغتصاب اي من هذه الأراضي، واذا تم يجب اعادتها او ترسيم الحدود بمحض اتفاقية سلام".

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←