صادقت امس الثلاثاء، لجنة المالية البرلمانيّة على تخصيص صندوق قروض بضمان الدولة للمصالح الصغيرة والمتوسطة.
وشارك في الجلسة عن القائمة المشتركة النواب د. إمطانس شحادة، د. أحمد طيبي، د. منصور عباس.
وقد صوّت النواب إلى جانب القرار في ظل الأزمة التي تعصف في البلاد والعالم. خاصة أن المعطيات تشير أن 96% من المصالح في المجتمع العربي هي مصالح تعتبر صغيرة أو متوسطة وبالتالي هي الأكثر تضررًا.
وكانت الهيئة العامة للكنيست قد صادقت امس على تشكيل اللجان الخاصة في الكنيست، وهي لجان مؤقتة حتى تشكيل حكومة جديدة. والى جانب لجنة المالية اقرت الكنيست لجنتين اضافيتين هما لجنة الكورونا التي ستتابع قضايا الأزمة الصحية في البلاد ولجنة التربية التي ستتابع ايضًا وضعية التعليم بالبلاد والاستعدادات للعام الدراسي.
هذا وتحدثت اذاعة الشمس حول هذه الموضوعات مع النائب د.امطانس شحادة، من القائمة المشتركة، عن حزب التجمع الوطني، وناقشت معه ايضًا مسألة انتخاب رئيس الكنيست اليوم، ويُذكر ان القائمة المشتركة ستصوت مع دعم "مئير كوهين"، من حزب كحول لفان لرئاسة الكنيست.
ويوم امس صودق على تشكيل عدة لجان ومنها لجنة الرفاه برئاسة النائب عايدة توما، ولجنة مكافحة العنف برئاسة النائب د.منصور عباس، ولجنة فرعية لمكافحة الكورونا برئاسة النائب د.امطانس شحادة.
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 تحذيرات من استهداف قرار الناخب عقب مطالبات بالتحقيق مع نواب عرب
انتخابات الكنيست 2026 المستشارة القضائية: لن نحقق مع سياسيين دون أدلة والشاباك يؤخر نقل مواد القضية
اسرائيلي إخلاء 1,300 مسافر إسرائيلي من سفينة في اليونان إثر بلاغ عن وجود 3 قنابل
انتخابات الكنيست 2026 تقرير: رئيس الشاباك يطلب التحقيق مع قيادات عربية بشبهات تدخل في الانتخابات
اسرائيلي إصابة 7 أشخاص بحادث طرق في ديمونا.. امرأة بحالة خطيرة
اسرائيلي تحليل: هل دفع نتنياهو 7.5 مليارات دولار ثمنًا لدعم ترامب السياسي؟