تعقيبًا حول الأحداث التي حصلت في مدينة يافا يوم امس، والمواجهات العنيفة التي شهدتها الأحياء العربية بين المواطنين والشرطة، تحدثت اذاعة الشمس مع عضو بلدية يافا – تل ابيب عبد ابو شحادة.
وحول خلفية هذه الأحداث والمواجهات، قال عبد ابو شحادة، إن أسباب المواجهات لم تبدأ منذ امس فقط، او منذ بداية أنظمة الطوارئ، إنما يجب أن ننظر الى السياق العام، فسكان يافا يتعرضون لعنف واسلوب وتعامل سلبي وعربدة من قبل الشرطة، منذ عدة اشهر، والشبان يوم امس ارادوا وضع حد لهذا التعامل، لأنهم لم يعودوا يحتملوا هذا التعامل.
ونوه الى انه يجب المقارنة بين تعامل الشرطة مع المواطنين العرب في يافا، وبين تعاملها مع اليهود المتزمتين، الذين يخرقون تعليمات وزارة الصحة، وكأن الشرطة ارادت خلق توازن في التعامل وفرض تطبيق التعليمات على حساب المواطنين العرب في يافا الذين تعرضوا لهجوم من قبل الشرطة.
وأوضح الى أن تعامل الشرطة مع المتدينين المتزمتين افضل بكثير من تعاملها مع العرب، كما أن الإعلام العبري لم يحمّل المسؤولية بتاتًا للشرطة، علما ان اهالي يافا ملتزمون بتعليمات وزارة الصحة لمكافحة الكورونا.
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اقتصاد العقوبات على منتجات المستوطنات تتسع.. ما تأثيرها على الاقتصاد الإسرائيلي؟
اسرائيلي بن غفير يدعو حاملي تراخيص السلاح إلى حمله خلال يوم الغفران
محليات مركز العدالة الاجتماعية بطمرة يعزز مشاركة الأشخاص ذوي الإعاقة في صنع القرار
محليات المزارع الاستيطانية.. كيف أصبحت الأغنام وسيلة للسيطرة على الأرض؟
فلسطيني لجان المقاومة في فلسطين تدين اقتحام نتنياهو ساحة البراق
اقتصاد اقتراح مفاجئ: لا اقتطاع للتقاعد من راتبك حتى سن الأربعين
رياضة مورينيو يطبع صور الفضيحة.. ويشيد بلاعبي ريال مدريد
رياضة فضيحة تحكيمية.. الحكم والفار يتجاهلان طرد لاعب أتلتيكو بعد تدخل عنيف على فالفيردي