الحكومة تمدد استخدام مخزون المعلومات حول المواطنين لصالح الشاباك

الحكومة تمدد استخدام مخزون المعلومات حول المواطنين لصالح الشاباك
نُشر · قراءة دقيقة

مددت الحكومة الإسرائيلية مساء أمس، استخدام مخزون معلومات حول المواطنين في البلاد من أجل مراقبة المرضى بفيروس كورونا والأشخاص الذين خالطوهم، وعُلِم أن مدة التمديد هي أسبوعٌ واحدٌ في المرحلة الحاليّة.

ويأتي هذا الإجراءُ فيِ أعقاب قرار المحكمة العليا، يوم أمس، بأن الحكومة يُتاحُ لها امكانيّتان، وهُما إمّا وضعُ بديل للوسائل التكنولوجية التي يستخدمها الشاباك أو البدءُ بإجراءاتٍ تشريعية لسن قانون ينظم استخدام قدرات الشاباك.

وجاء قرار تمديد استخدام الشاباك بسبب عدم تمكن اللجنة التي شُكلت لبحث تكليف الشاباك من تنفيذ أي من الإمكانيتين، ولأن سريانَ القرار باستخدام الشاباك سينتهي يوم غدٍ، الخميس.

هذا ومن المقرر أن تجتمع لجنة شؤون المخابرات، المتفرعة عن لجنة الخارجية والأمن في الكنيست، يوم الغدِ، بهدف البدء في إجراءات سن قانون بهذا الخصوص.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←