سابقة: اتهام اهالٍ في النقب بتزويج قاصرات خلافًا للقانون

Ashams Radio إذاعة الشمس · المحامية انصاف ابو شارب - اول خبر 16.06.2020

سابقة: اتهام اهالٍ في النقب بتزويج قاصرات خلافًا للقانون
نُشر · قراءة دقيقة

[[audio id=569531]]

في سابقة تحدث لأول مرة في البلاد، قدمت النيابة العامة الى محكمة الصلح في بئر السبع اربع لوائح اتهام ضد اولياء امور في النقب، بسبب السماح بعقد قران لبناتهن القاصرات وهن دون السن القانونية.

وهذه هي المرة الأولى في البلاد التي تُقدم فيها لوائح اتهام في هذه القضية.

وكانت النيابة العامة قد شددت على منع عقود زواج لقاصرات بسبب الأضرار اللاحقة بسبب ذلك، وابعادها السلبية. وذكرت لوائح الاتهام ان المتهمين وافقوا على زواج بناتهن من رجال بالغين يكبروهن بسنوات عدة.

يذكر أن القانون الإسرائيلي يسمح بالزواج من سن ال 18 فقط، او بإذن خاص من المحكمة من سن ال 16 حتى ال 18.

وكان لإذاعة الشمس حديث حول الموضوع مع المحامية انصاف ابو شارب.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←