أعلن المحامي خالد زبارقة، أن السلطات الاسرائيلية أصدرت أمر اعتقال إداري لمدة 3 أشهر بحق الصحفي الأسير علاء الريماوي.
وكانت سلطات الاسرائيلية قد مددت يوم الخميس الماضي، توقيف الأسير الريماوي حتى هذا اليوم، لفحص إصدار قرار اعتقاله إدارياُ بعد تداول الملف من قبل النيابة العسكرية والقائد العسكري.
وبدأ الريماوي إضراباً عن الطعام منذ لحظة اعتقاله فجر يوم الأربعاء الماضي، تأكيداً على رفضه لاعتقاله على خلفية عمله الصحفي.
في مؤتمر صحفي عقد أمام معتقل "عوفر" غرب الله، أن السلطات الاسرائيلية أخضعت الريماوي للتحقيق على خلفية عمله الإعلامي، واستهجن الاتهامات التي توجهها إسرائيل لبعض الأشخاص على خلفية عملهم الاعلامي.
وأكد أن هذا الاعتقال تعسفي ولا يستند إلى أي تهمة أو لائحة اتهام، وما نسب لعلاء الريماوي يتعلق بعمله الصحفي، وصدور أمر اعتقال إداري يؤكد أن الإجراءات تشكل انتهاكا صارخا ليس فقط لحقوق الإنسان والشعب الفلسطيني، وإنما انتهاكا لحرية الصحافة التي يجب أن تكون محمية حسب القوانين والأعراف الدولية.
استمعوا لحديث اذاعة الشمس مع المحامي خالد الزبارقة.
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات الشرطة الإسرائيلية تجدد إبعاد الشيخين كمال خطيب ورائد صلاح عن الأقصى
محليات العثور على رفات فتاة فقدت قبل 6 سنوات في النقب
انتخابات الكنيست 2026 نتنياهو يرفض الاعتماد على الأحزاب العربية ويدعو إلى تشكيل حكومة واسعة
انتخابات الكنيست 2026 المشتركة تلتقي وفدًا من القائمة الموحدة
انتخابات الكنيست 2026 سولبرغ يرفض طلب الليكود تأجيل إعلان نتائج الانتخابات وسط تصاعد التشكيك بنزاهتها
محليات 194 قتيلًا منذ بداية العام.. مقتل مهند الكملات بإطلاق نار في رهط