تركيا: "سفينة مرمرة" التي سببت أزمة مع إسرائيل .. للبيع
أفادت وسائل إعلام تركيّة بأن إدارة تحصيل الديون التركية عرضت للبيع في المزاد سفينة "مافي مرمرة" التي تسببت في أزمة لا تزال تبعاتها قائمة مع إسرائيل. وذكرت القناة أن سفينة الشحن "مافي مرمرة" سيتعرض بسعر 3.88 مليون ليرة (344500 دولار أمريكي)، وأنها مدرجة ضمن مجموعة ممتلكات مصادرة.
وجاء في إعلان المزاد: "هناك آثار للهجوم على السفينة. الحالة المادية للسفينة معتدلة، سيكون بإمكانها الإبحار بمفردها إذا تم تجديد شهادات التزود بالوقود وتزويدها بالعاملين".
وتبلغ كلفة نقل الباخرة التي ترسو حاليا في ميناء مقديشو عاصمة الصومال إلى تركيا 320 ألفا و222 دولارا، وسيتم تنظيم المزاد خلال الأيام المقبلة في محكمة بإسطنبول. وعلى السفينة آثار "صواريخ ورصاص" جراء تعرضها لهجوم قراصنة في الصومال في أغسطس الماضي لكنها في حالة جيدة "بشكل معقول" ويمكنها مواصلة العمل. وفي 31 مايو 2010 هاجم الجيش الإسرائيلي سفينة "مافي مرمرة" وقتل عددا من الناشطين الأتراك على متنها أثناء نقلها مساعدات للفلسطينيين في قطاع غزة، وتسبب الهجوم في توتر العلاقات مع تركيا. ودفعت إسرائيل 20 مليون دولار لأسر الضحايا بعد حوالي 6 سنوات من الحادث، ومن ثم سميت "مافي مرمرة" بسفينة "الأناضول" واستمرت في العمل.
حمّل تطبيق إذاعة الشمس
استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.
آخر الأخبار
- احتراق 5 سيارات قرب بناية سكنية في الناصرة والتحقيق في ملابسات الحادث
- هتاف "تحيا فلسطين" في مجد الكروم يغضب سموتريتش
- رغم ضعف سوق العقارات.. الرهون العقارية في إسرائيل ترتفع 14% منذ بداية العام
- الأسهم الأميركية تواصل الصعود رغم المخاطر.. ما الذي قد يوقف موجة الارتفاع؟
- منصور عباس: مجد الكروم ستواصل نضالها لإزالة البؤرة الاستيطانية ومنع الاستفزازات
- الرئيس الإيراني يتهم واشنطن بالسعي لإحداث انهيار اجتماعي وتحريض داخلي
- ترامب يتوعد إيران ويكشف عن إنتاج أسلحة متطورة بكميات غير مسبوقة
- نتنياهو يهاجم فيلم نازا ويتهمه بالإساءة للجيش الإسرائيلي
- "لن أعلق".. مورينيو يصدم لامين يامال بعد ادعاء نجم برشلونة أحقيته بالكرة الذهبية
- إصابة سائق دراجة نارية بحادث طرق على شارع 42 بمنطقة المركز
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا
مقتل الشابين نور الحلو ونور نفافعة جراء تعرضهما لجريمة إطلاق نار مزدوجة في الناصرة
لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟
علاء الريماوي يطلق حملة "مسامحة الدَّين".. 7 ملايين شيقل تم التنازل عنها حتى الآن
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس