تركيا: "سفينة مرمرة" التي سببت أزمة مع إسرائيل .. للبيع

تركيا: "سفينة مرمرة" التي سببت أزمة مع إسرائيل .. للبيع
· قراءة دقيقة

تركيا: "سفينة مرمرة" التي سببت أزمة مع إسرائيل .. للبيع

أفادت وسائل إعلام تركيّة بأن إدارة تحصيل الديون التركية عرضت للبيع في المزاد سفينة "مافي مرمرة" التي تسببت في أزمة لا تزال تبعاتها قائمة مع إسرائيل. وذكرت القناة أن سفينة الشحن "مافي مرمرة" سيتعرض بسعر 3.88 مليون ليرة (344500 دولار أمريكي)، وأنها مدرجة ضمن مجموعة ممتلكات مصادرة.

وجاء في إعلان المزاد: "هناك آثار للهجوم على السفينة. الحالة المادية للسفينة معتدلة، سيكون بإمكانها الإبحار بمفردها إذا تم تجديد شهادات التزود بالوقود وتزويدها بالعاملين".

وتبلغ كلفة نقل الباخرة التي ترسو حاليا في ميناء مقديشو عاصمة الصومال إلى تركيا 320 ألفا و222 دولارا، وسيتم تنظيم المزاد خلال الأيام المقبلة في محكمة بإسطنبول. وعلى السفينة آثار "صواريخ ورصاص" جراء تعرضها لهجوم قراصنة في الصومال في أغسطس الماضي لكنها في حالة جيدة "بشكل معقول" ويمكنها مواصلة العمل. وفي 31 مايو 2010 هاجم الجيش الإسرائيلي سفينة "مافي مرمرة" وقتل عددا من الناشطين الأتراك على متنها أثناء نقلها مساعدات للفلسطينيين في قطاع غزة، وتسبب الهجوم في توتر العلاقات مع تركيا. ودفعت إسرائيل 20 مليون دولار لأسر الضحايا بعد حوالي 6 سنوات من الحادث، ومن ثم سميت "مافي مرمرة" بسفينة "الأناضول" واستمرت في العمل.

تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

آخر الأخبار

  1. احتراق 5 سيارات قرب بناية سكنية في الناصرة والتحقيق في ملابسات الحادث محليات ·
  2. هتاف "تحيا فلسطين" في مجد الكروم يغضب سموتريتش محليات ·
  3. رغم ضعف سوق العقارات.. الرهون العقارية في إسرائيل ترتفع 14% منذ بداية العام اقتصاد ·
  4. الأسهم الأميركية تواصل الصعود رغم المخاطر.. ما الذي قد يوقف موجة الارتفاع؟ اقتصاد ·
  5. منصور عباس: مجد الكروم ستواصل نضالها لإزالة البؤرة الاستيطانية ومنع الاستفزازات محليات ·
  6. الرئيس الإيراني يتهم واشنطن بالسعي لإحداث انهيار اجتماعي وتحريض داخلي عالمي ·
  7. ترامب يتوعد إيران ويكشف عن إنتاج أسلحة متطورة بكميات غير مسبوقة عالمي ·
  8. نتنياهو يهاجم فيلم نازا ويتهمه بالإساءة للجيش الإسرائيلي اسرائيلي ·
  9. "لن أعلق".. مورينيو يصدم لامين يامال بعد ادعاء نجم برشلونة أحقيته بالكرة الذهبية رياضة ·
  10. إصابة سائق دراجة نارية بحادث طرق على شارع 42 بمنطقة المركز محليات ·
كل الأخبار ←
مقالات ربما فاتتك
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا مقتل الشابين نور الحلو ونور نفافعة جراء تعرضهما لجريمة إطلاق نار مزدوجة في الناصرة لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟ علاء الريماوي يطلق حملة "مسامحة الدَّين".. 7 ملايين شيقل تم التنازل عنها حتى الآن