جمع طالب إندونيسي ثروة بعد أن حوّل مجموعة من صور السيلفي إلى رموز غير قابلة للاستبدال.
في تقرير نشرته صحيفة "الإندبندنت" (independent) البريطانية، يقول الكاتب أنتوني كوثبرتسون إن الشاب سلطان غوستاف الغزالي، وهو طالب علوم كمبيوتر، جمع نحو ألف صورة سيلفي التقطها أمام جهاز الكمبيوتر الخاص به على مدى 4 سنوات
قام الطالب بتحويلها إلى "رموز غير قابلة للاستبدال" (NFTs)، وهي عناصر رقمية فريدة تشترى وتباع وتخزّن على "البلوك تشين".
قام الشاب بتسعير الصورة الواحدة في الأصل بـ0.00001 من عملة إيثر الرقمية (ما يعادل 3 دولارات)، لكن سرعان ما ارتفعت قيمتها بعد أن جذبت انتباه متداولي التشفير العالي المخاطر، وتباع الصورة الواحدة حاليا بأكثر من 10 آلاف دولار.
غرد الغزالي قائلا "لا أصدق أن الناس اشتروا بالفعل صورتي بتقنية الرموز غير القابلة للاستبدال (NFTs)، لقد بيعت 35 صورة في يوم واحد".
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
رياضة بعد جدل ديربي مدريد.. الاتحاد الإسباني ينشر محادثة تقنية الفيديو في واقعتي هويسن وبيلينغهام
فلسطيني إغلاقات واقتحامات واعتقالات في محيط رام الله والقدس بعد عملية إطلاق نار