جلسة للجنة الوزارية المكلّفة بشؤون المجتمع العربي برئاسة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو
عقدت أمس جلسة للجنة الوزارية المكلّفة بشؤون المجتمع العربي برئاسة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو
عقدت أمس جلسة للجنة الوزارية المكلّفة بشؤون المجتمع العربي برئاسة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو
حيث قررت اللجنة تشكيل لجنة فرعية برئاسة رئيس الوزراء لتعزيز مكافحة الجريمة في المجتمع العربي والتي تم تفويضها من بين أمور أخرى باتخاذ قرارات بشأن مساعدة جهاز الأمن العام للشرطة الإسرائيلية في التعامل مع الجريمة في المجتمع العربي.
كما وبحثت اللجنة في قضايا مختلفة ومن بينها حل مشكلة قروض الإسكان (المشكنتا) في المجتمع العربي، وتعليم اللغة العبرية لدى السكان العرب، ورصد الميزانيات للمشاريع الاقتصادية في مناطق التوظيف وغير ذلك. وأوعز رئيس الوزراء نتنياهو إلى الوزارات المختلفة بتقديم مشاريع قرار في هذه المواضيع إلى اللجنة الوزارية خلال 30 إلى 45 يومًأ.
ونركز كذلك بشكل خاص على مكافحة الجريمة في المجتمع العربي، التي تنكد حياة المواطنين الإسرائيليين من العرب فقد أصبحت بمثابة مشكلة وطنية. لهذا الغرض بادرنا إلى تشكيل لجنة فرعية بدأت بالفعل في معالجة قضايا عديدة حيث نعتزم ترسيخ هذا العمل خلال الأيام القليلة المقبلة.
في سياق متصل عقدت صباح أمس الثلاثاء وزارة الأمن الوطني والهيئة الوطنيّة لأمن المجتمع بالتّعاون مع مكتب رئيس الوزراء مؤتمرًا لهيئات المجتمع العربي في منطقة الشمال بحضور وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير تحت عنوان "التواصل وبناء الشراكات والبرامج مع السلطات في المجتمع العربي للحد من العنف"
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
عالمي محاكمة نتنياهو و34 إسرائيليًا في تركيا على خلفية اعتراض أسطول الصمود
محليات إصابة امرأة في السبعينيات و3 آخرين بحادث طرق على شارع 85 قرب بار ليف في الشمال
فلسطيني ارتقاء فلسطينيين بينهما فتاة وإصابة 3 آخرين بقصف وإطلاق نار في غزة وبيت لاهيا
انتخابات الكنيست 2026 قيادات النقب تحذّر من تداعيات الانتخابات وتدعو إلى حشد الأصوات للقوائم العربية
فلسطيني أكثر من 960 مستوطنًا يقتحمون المسجد الأقصى
محليات إصابة شاب بجروح خطيرة في حادث طرق ببلدة الشبلي
إعدادات إمكانية الوصول