قافلة مساعدات ثالثة تعبر من مصر إلى قطاع غزة عبر رفح
عبرت قافلة مساعدات جديدة من مصر إلى غزة، اليوم الإثنين، وفق ما أفاد صحافيون وكالتا "رويترز" و"فرانس برس" هي الثالثة تتجه إلى القطاع المحاصر منذ بدء الحرب بين إسرائيل وحركة حماس.
عبرت قافلة مساعدات جديدة من مصر إلى غزة، اليوم الإثنين، وفق ما أفاد صحافيون وكالتا "رويترز" و"فرانس برس" هي الثالثة تتجه إلى القطاع المحاصر منذ بدء الحرب بين إسرائيل وحركة حماس.
قال موظف إغاثة ومصدران أمنيان إن ثالث قافلة من شاحنات المساعدات دخلت معبر رفح من مصر الاثنين متجهة إلى قطاع غزة المحاصر.
وبدأت عمليات إيصال مساعدات من خلال المعبر يوم السبت، بعد خلافات على إجراءات تفتيش تلك الشاحنات والقصف على الجانب الفلسطيني من المعبر مما تسبب في أن تظل مواد الإغاثة عالقة في مصر.
ومعبر رفح هو المعبر الرئيسي لدخول غزة والخروج منها ليس على الحدود مع إسرائيل. ومنذ أن فرضت إسرائيل “حصارا مطبقا” على القطاع ردا على هجوم شنه مقاتلو حركة المقاومة الإسلامية (حماس) في السابع من أكتوبر/ تشرين الأول، أصبح معبر رفح محور الجهود المبذولة لتقديم المساعدات.
ومرت 34 شاحنة منه يومي السبت والأحد. وقال موظف الإغاثة والمصدران الأمنيان إن عدد الشاحنات في قافلة اليوم الاثنين مشابه لكل من اليومين السابقين.
ويقول مسؤولو الأمم المتحدة إن هناك حاجة لعبور نحو 100 شاحنة يوميًا لتلبية الاحتياجات الأساسية في قطاع غزة الذي يقطنه زهاء 2.3 مليون شخص وتنفد مخزونات الغذاء والماء والوقود فيه.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
فلسطيني تصعيد على أكثر من جبهة في الضفة.. اعتقالات واعتداءات وإصابات
فلسطيني 674 اعتداءً على موسم الزيتون في الضفة الغربية خلال 37 يوماً
عالمي لليلة الثانية على التوالي.. تقارير عن هجمات وانفجارات في مناطق متفرقة بإيران
انتخابات الكنيست 2026 هرتسوغ يكلّف آيزنكوت رسميًا بتشكيل الحكومة الإسرائيلية
انتخابات الكنيست 2026 توتر بين أيزنكوت وليبرمان ودرعي يبلغ نتنياهو رفضه تفكيك معسكر اليمين
محليات إصابة شاب برصاص الشرطة الإسرائيلية في مجد الكروم
انتخابات الكنيست 2026 نتنياهو يدعو إلى حكومة وحدة وطنية ويهاجم احتمال الاعتماد على الأحزاب العربية
انتخابات الكنيست 2026 يائير غولان: لن نمنح الأحزاب الحريدية "شيكاً على بياض" للمشاركة في الحكومة المقبلة
قتلت على يد خطيبها.. تفاصيل جديدة في جريمة قتل تمارا عمران من نابلس بعكا
تصاعد جرائم العنف في البلدات العربية.. ثلاثة قتلى وعدد من المصابين بإطلاق نار خلال ساعات
الرئيس هرتسوغ يتسلّم رسميًا نتائج انتخابات الكنيست الـ26 من رئيس لجنة الانتخابات المركزية
مقتل الشاب يوسف محمود زرعي حماد 22 عامًا إثر تعرضه لإطلاق نار في طمرة
إعدادات إمكانية الوصول