"تحذيرات من احتمال اندلاع حرائق غابات في أستراليا مع ارتفاع درجات الحرارة"
تشهد أستراليا موجة حارة تثير القلق بسبب تزايد احتمالات نشوب حرائق غابات في أجزاء مختلفة من البلاد.
تشهد أستراليا موجة حارة تثير القلق بسبب تزايد احتمالات نشوب حرائق غابات في أجزاء مختلفة من البلاد.
صدرت تحذيرات من الأرصاد الجوية تنبيهًا لسكان ولاية أستراليا الغربية ومناطق أخرى مجاورة، حيث من المتوقع أن ترتفع درجات الحرارة إلى مستويات تصل إلى 45 درجة مئوية في بعض المناطق.
في العاصمة بيرث، يُتوقع أن تبلغ درجات الحرارة القصوى 35 درجة مئوية، ما يفوق المعدلات الشهرية لهذا الوقت من العام بخمس درجات على الأقل، وفقًا لبيانات الأرصاد الجوية.
كما وشهد شرق أستراليا خلال هذا الشهر حرائق غابات متفاقمة بسبب ظاهرة النينيو، وهي ظاهرة مناخية ناتجة عن ارتفاع درجات الحرارة في المحيط الهادئ، مما أدى إلى اندلاع حرائق وجفاف وظواهر طبيعية غير اعتيادية.
وبحسب وكالة خدمات الطوارئ في ولاية أستراليا الغربية، بأنها تُحاول أكثر من 20 حريقًا غابات احتواء النيران، بما في ذلك حريق في بيمبرتون، مما دفع الإدارة للتوقع بتصاعد الحرائق نتيجة الظروف الجوية الجافة والرياح القوية.
رجال الإطفاء يواصلون جهودهم في مكافحة الحرائق في أستراليا الغربية، حيث شارك أكثر من ألف منهم خلال الأيام الخمسة الماضية في مواجهة هذه الكوارث الطبيعية.
في المقابل، شهد الساحل الشرقي لأستراليا هطول أمطار غزيرة، ما دفع الأرصاد الجوية لإصدار تحذيرات من حدوث فيضانات وعواصف رعدية في بعض مناطق نيو ساوث ويلز، أكبر ولايات البلاد من حيث عدد السكان، والتي تضم العاصمة سيدني.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
عربي مقتل رجل أمن أردني وإصابة آخر في هجوم طعن بعمّان بعد أسابيع من هجوم الكنيسة
انتخابات الكنيست 2026 منصور عباس لهرتسوغ: نريد دولتين ونزع سلاح حماس.. والموحدة توصي بآيزنكوت لتشكيل الحكومة
انتخابات الكنيست 2026 الجبهة الديمقراطية تدافع عن أيمن عودة: اتهامات الشاباك ضده تحريض سياسي لا يستند إلى حقائق
انتخابات الكنيست 2026 هرتسوغ يواجه بن غفير بشأن التشكيك بنتائج الانتخابات: هل تحاولون التغطية على التصويت العربي الواسع؟
انتخابات الكنيست 2026 تطورات جديدة في قضية التحقيق بشبهات تدخل أجنبي في انتخابات الكنيست
عالمي ترامب يقر بتأثير حرب إيران على خسارة الجمهوريين.. وفانس يحملها مسؤولية الهزيمة
انتخابات الكنيست 2026 كواليس الاتصالات بين الأحزاب العربية ومعسكر التغيير قبل جلسات التوصية
قتلت على يد خطيبها.. تفاصيل جديدة في جريمة قتل تمارا عمران من نابلس بعكا
الرئيس هرتسوغ يتسلّم رسميًا نتائج انتخابات الكنيست الـ26 من رئيس لجنة الانتخابات المركزية
أيمن عودة يرد على تقارير فحص شبهات تلقيه أموالًا: اضطهاد سياسي وتضليل
إعدادات إمكانية الوصول