الشرطة الاسرائيليّة تقتحم المسجد الأقصى لتأمين اقتحامات المستوطنين

قامت قوات الجيش الإسرائيلي، صباح اليوم الأحد، باقتحام  المسجد الأقصى المبارك، وذلك لتأمين اقتحامات المستوطنين في إطار احتفالات عيد المساخر (البوريم) 

الشرطة الاسرائيليّة تقتحم المسجد الأقصى لتأمين اقتحامات المستوطنين
نُشر · قراءة دقيقة

ومنعت القوات الفلسطينيين الشبان من الدخول إلى المسجد الأقصى لأداء صلاة الفجر، حيث نشرت عناصرها في أزقة البلدة القديمة وعند أبواب المسجد الأقصى، ومنعت دخول الشبان إلى ساحات الحرم.

ويعتبر عيد المساخر مناسبة دينية لليهود، وفي هذا اليوم تهدف الشرطة الاسرائيلية  إلى تسهيل دخولهم للمسجد الأقصى على حساب منع الفلسطينيين من دخوله.

وشهد المسجد الأقصى اقتحامات مركزية من قِبل المستوطنين، وسيستمر الاقتحام الاحتفالي حتى يوم الإثنين، وتزامنًا مع الشهر الفضيل سيمنع الاعتكاف في المسجد الأقصى بهدف تسهيل حركة المستوطنين داخله.

يشار إلى انه في هذا العام عشرات الآلاف من الفلسطينيين من محافظات الضفة الغربية من الوصول إلى القدس لأداء الصلوات في المسجد الأقصى، في ظل الحواجز العسكرية المحيطة بالمدينة ، وتعطيل وصولهم للمسجد عبر الإجراءات العسكرية والحواجز.

وفي سياق متصل، قام عدد كبير من المستوطنين باقتحام باحات المسجد الأقصى بحماية شرطة في أول أيام عيد المساخر، حيث أدوا طقوسًا دينية تلمودية وسط تنكرهم بزي "كهنة المعبد" 


حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←