ترامب يطلب رفع حظر النشر في محاكمته الجنائية بنيويورك
تقدم دونالد ترامب، الرئيس الأمريكي السابق، بطلب لرفع أمر حظر النشر المفروض عليه خلال محاكمته الجنائية في نيويورك، وفقًا لوثائق قضائية نشرت أمس الثلاثاء.
تقدم دونالد ترامب، الرئيس الأمريكي السابق، بطلب لرفع أمر حظر النشر المفروض عليه خلال محاكمته الجنائية في نيويورك، وفقًا لوثائق قضائية نشرت أمس الثلاثاء.
وفي خطوة قضائية تأتي بعد تحوّل ترامب إلى أول رئيس أمريكي سابق يحكم عليه بالسجن، فُرض عليه أمر محدود بحظر النشر قبل بدء المحاكمة، وتم منعه بموجبه من التعليق علنًا على المحلّفين والشهود والمدّعين العامين وموظّفي المحكمة، ومن ثم تم توسيع نطاقه ليشمل عائلتي القاضي والمدّعي العامّ.
وكانت المحكمة قد فرضت غرامة قدرها 10 آلاف دولار على ترامب بسبب خرقه لأمر حظر النشر في 10 مناسبات، مما قد يؤدي إلى تعريضه للسجن.
وقبل فرض حظر النشر، هاجم ترامب المحتملين والمدّعين العامين عبر منشورات على منصّة "تروّث سوشال" الخاصّة به.
وفي الأسبوع الماضي، أدين ترامب بتهمة تزوير سجلات تجاريّة لتغطية فضيحة جنسيّة، وسيصدر الحكم في حقه في 11 تمّوز/يوليو.
تقدم تود بلانش، محامي ترامب، بطلب للقاضي ميرتشان لإنهاء أمر حظر النشر الذي يقيّد تصريحات ترامب خارج نطاق القضاء، مشيرًا إلى أنه بعد انتهاء المحاكمة، لا يوجد مبرّر لاستمرار القيود على حرّية التعبير بموجب التعديل الأوّل لترامب.
وارتقى بلانش بتصريحات جو بايدن التي وصف فيها ترامب بأنه "مجرم مدان"، ودعا إلى رفع حظر النشر.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 معركة تشكيل الحكومة الإسرائيلية.. الليكود يتمسك بنتنياهو وآيزنكوت وبينيت يتنافسان على القيادة
محليات إصابتان خطيرتان بإطلاق نار في ساجور وكريات آتا
انتخابات الكنيست 2026 7.3 مليون ناخب و450 مليون ورقة اقتراع
رياضة مكابي أخاء الناصرة يفوز 3-2 على هبوعيل سديروت في كأس الدولة ويستعد لأبناء كفر قاسم
انتخابات الكنيست 2026 انطلاق انتخابات الكنيست الـ26.. 7.3 مليون ناخب يختارون ممثليهم
اقتصاد سعر الدولار اليوم الثلاثاء: تراجع أمام الشيكل إلى 3.07 في السوق و3.078 تمثيلي
انتخابات الكنيست 2026 ماذا نشر قادة الأحزاب المتنافسة في الساعات الأخيرة قبل فتح صناديق الاقتراع؟
انتخابات الكنيست 2026 كيف باءت محاولة نتنياهو دفع فينتر إلى الاستقالة بالفشل؟
إصابة 5 جنود بينهم 2 بحالة حرجة جدا في عملية إطلاق النار في الخليل
مقتل رجل في يافة الناصرة يرفع حصيلة ضحايا الجريمة في المجتمع العربي إلى 187
قبل الانتخابات الإسرائيلية.. الملياردير بيل أكمان يعلّق على دور بن غفير وسموتريتش
مقتل الحاج إبراهيم بشكار وإصابة زوجته وابنه بإطلاق نار في شفاعمرو
إعدادات إمكانية الوصول