مصرع 19 شخصا علي الأقل جراء السيول في نيبال

لقي 11 شخصا مصرعهم، جراء انهيارات أرضية جراء سيول في نيبال. 

shutterstock- Cavan Images - Offset
shutterstock- Cavan Images - Offset
نُشر · قراءة دقيقة

وصرح مسؤولون في نيبال، اليوم الأحد، بأن الأمطار الغزيرة تسببت في وقوع انهيارات أرضية وسيول، أسفرت عن مصرع 11 شخص على الأقل خلال 36 ساعة، بالإضافة إلي إغلاق طرق رئيسية سريعة.

8 في عداد المفقودين جراء السيول في نيبال

وأوضح المتحدث باسم الشرطة في نيبال، أن 8 لا يزالون في عداد المفقودين، إما جرفتهم السيول أو دفنوا في الانهيارات الأرضية، بينما أصيب 12 اخرين وتم نقلهم إلي المستشفيات، وفقا لوكالة رويترز.

فيما تحاول فرق الإنقاذ رفع آثار الانهيارات الأرضية وفتح الطرق مرة أخري.

كما فاضت عدة أنهار عن ضفافها وخرجت إلي الطرق والعديد من المنازل في العاصمة كاتمندو المحاطة بالتلال.

وبثت وسائل إعلام محلية مشاهد لسكان يخوضون في المياه التي وصلت إلى الخصر، وآخرون يعملون على تفريغ المياه من المنازل.

وفاة 50 شخص جراء السيول منذ يونيو

يجدر الإشارة إلي أن أكثر من 50 شخصا لقوا مصرعهم في أنحاء متفرقة من نيبال جراء انهيارات أرضية وفيضانات وصواعق منذ منتصف يونيو الماضي، عندما بدأت الأمطار الموسمية السنوية.

ويلقى المئات حتفهم كل عام جراء تلم الانهيارات والسيول المتكررة في نيبال ذات الطبيعة الجبلية خلال موسم الرياح والأمطار الموسمية الذي يبدأ عادة في منتصف يونيو ويستمر حتى منتصف سبتمبر.

اقرأ/ي أيضًاانطلاق الجولة الثانية من الانتخابات التشريعية في فرنسا
حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←