دونالد ترامب يعلن مرشحه لمنصب نائب الرئيس..اليوم
من المقرر أن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، عن مرشحه لمنصب نائب الرئيس في وقت لاحق من اليوم.
من المقرر أن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، عن مرشحه لمنصب نائب الرئيس في وقت لاحق من اليوم.
يأتي هذا وفقا لما أعلنه بريت باير الصحفي في قناة فوكس نيوز، مشيرا إلي أن ترامب أبلغه أنه سيعلن عن مرشحه لمنصب نائب الرئيس في السباق الرئاسي اليوم الاثنين.
يجدر الإشارة إلي أن السناتور جيمس ديفيد فانس عن ولاية أوهايو والسناتور ماركو روبيو عن ولاية فلوريدا ودوج بورجوم حاكم ولاية نورث داكوتا، هم المرشحون الأوفر حظا، وسيلقي كل منهم كلمة في المؤتمر.
ومن المقرر أن يكون المؤتمر في ميلووكي بولاية ويسكونسن، فعالية احتفالية لترشيح ترامب رسميا، إلا أنه يأتي وسط فترة توتر يسجلها تاريخ الولايات المتحدة قبل الانتخابات الرئاسية.
وعقب محاولة اغتيال ترامب، هناك عدة تساؤلات، من بينها هل سيحاول زعماء الحزب تهدئة الغضب بين الجمهوريين؟ أم سيستغلون الفرصة لاتهام الديمقراطيين بأنهم شوهوا صورة ترامب لإظهاره على أنه تهديد للديمقراطية مما جعله مستهدفًا بالعنف السياسي؟.
من جانبه، قال ترامب: "هذه فرصة لتوحيد البلاد بأكملها بل العالم كله، سيكون الخطاب مختلفا كثيرا عما كان عليه قبل يومين"، وفقا لصحيفة واشنطن إكزامينر.
فيما قال الرئيس الأمريكي الحالي جو بايدن أمس الأحد: "لا يوجد مكان في أمريكا لهذا النوع من العنف أو أي عنف آخر، محاولة الاغتيال تتعارض مع كل ما نمثله".
كما أكد بايدن أن الخطاب السياسي في الولايات المتحدة أصبح ساخنا للغاية، وحان الوقت لتهدئته.
وقال رئيس مجلس النواب مايك جونسون، الذي ينتمي إلى الحزب الجمهوري، لبرنامج توداي على شبكة إن.بي.سي، أمس الأحد، إن على جميع الأمريكيين أن يخففوا من حدة خطابهم، واتهم حملة بايدن بشن هجمات مبالغ فيها على ترامب.
ووجه جونسون رسالة للجميع قائلا: "على الجميع تهدئة لهجتهم".
اقرأ/ي أيضًاروسيا تستعيد 80% من أراضيها من أوكرانيايتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 كسيف يتحدى قرار الشطب: لن ينجحوا في إسكات صوتنا
محليات معاليه أدوميم في صدارة الاستيطان.. 75% من الأراضي المسوّقة منذ 2023
رياضة نتائج البعثة الفلسطينية في دورة الألعاب الآسيوية "آيتشي-ناغويا 2026".. وجدول منافسات اليوم
انتخابات الكنيست 2026 غولان يكشف لأول مرة عن موقفه من شطب قيادات وأحزاب عربية
رياضة استعدادا لدورة الصين الودية.. صفوف الفدائي تكتمل قبل مواجهة نيوزيلندا
انتخابات الكنيست 2026 "لا يمكن أن نقبل التضحية بسامي".. يوسف جبارين يكشف موقف المشتركة من معركة الشطب
إعدادات إمكانية الوصول