وفد إسرائيلي يصل القاهرة لمواصلة محادثات وقف إطلاق النار
وصل وفد إسرائيلي إلى مصر، لمواصلة محادثات وقف إطلاق النار في قطاع غزة، فيما تدرس إسرائيل وحماس المقترح الأخير.
وصل وفد إسرائيلي إلى مصر، لمواصلة محادثات وقف إطلاق النار في قطاع غزة، فيما تدرس إسرائيل وحماس المقترح الأخير.
وقال مسؤولين مصريين، مساء اليوم الأربعاء، إن الوفد الإسرائيلي يضم ستة مسؤولين دون الكشف عن هوياتهم، وفقا لوكالة أسوشييتد برس.
يأتي ذلك عقب تأجيل جولة المحادثات التي كان من المقرر أن يجريها رئيس الموساد، دافيد برنياع، خلال الأسبوع الجاري في الدوحة، في حين أفادت التقارير الإسرائيلية بأن وفود إسرائيلية يتواصل المحادثات مع الوسطاء في الدوحة والقاهرة.
ويواصل الوسطاء الدوليين دفع إسرائيل وحماس نحو التوصل إلى اتفاق مرحلي من شأنه أن يوقف القتال ويطلق سراح نحو 120 محتجزا إسرائيليا لدى فصائل المقاومة في غزة.
من جانبه، وضع رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، شروطا جديدا، يرى بها قادة الأجهزة الأمنية بأنها عقبة رئيسية أمام إمكانية إتمام الصفقة، فيما يتهمه وزير الأمن، يوآف غالانت، بأن يعرقل الصفقة خوفا من خسارة الحكومة.
يجدر الإشارة إلي أن المحادثات بين الجانبين وقفت خلال نهاية الأسبوع عندما قالت إسرائيل إنها استهدفت القائد العسكري لحركة حماس، محمد الضيف، في هجوم استهدف خيام النازحين في مواصي خانيونس أسفر عن ارتقاء 90 شخصا على الأقل.
من جانبه، أخبر غالانت نظيره الأمريكي، لويد أوستن، أن مثل هذا الضغط الشديد على حركة حماس أدى إلى الظروف اللازمة للتوصل إلى اتفاق لإعادة المحتجزين، ولم يذكر المزيد من التفاصيل في بيان صادر عن مكتبه.
اقرأ/ي أيضًامحمد أبو جياب: إزالة مخلفات الحرب في غزة تستغرق عامين وليس 15يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اسرائيلي تقرير: تحقيقات 7 أكتوبر تكشف خللًا استخباراتيًا من نوع آخر
اسرائيلي هكذا ستبدو إسرائيل إذا أُعيد انتخاب نتنياهو
رياضة تعادل سلبي بين مكابي نجيدات أحمد وهبوعيل أبناء مصمص في الدرجة الأولى
عالمي واشنطن تفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية وتلوّح بعرقلة عملها
اسرائيلي الكشف عن تفاصيل جديدة بشأن مخطط مساعد طيار "فلاي دبي"
محليات عمليات بحث قبالة شاطئ سدوت يام بعد بلاغ عن مشاهدة جثة بين الصخور
إعدادات إمكانية الوصول