إبراهيم بيرم: نتنياهو في مأزق ويحاول تحقيق "صورة نصر"
قال الصحفي والكاتب اللبناني إبراهيم بيرم، إن رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، يبحث عن مخرج من مأزق يعيشه، عن طريق تصعيد الأحداث، خاصة بعد زيارته الأخيرة لواشنطن.
قال الصحفي والكاتب اللبناني إبراهيم بيرم، إن رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، يبحث عن مخرج من مأزق يعيشه، عن طريق تصعيد الأحداث، خاصة بعد زيارته الأخيرة لواشنطن.
وأضاف بيرم، في مداخلة لبرنامج "أول خبر" على إذاعة الشمس، أن نتنياهو وواشنطن يدركان أن محور المقاومة، رغم فقدانه أحد أهم رموزه، فإنه لن يستسلم بسهولة، وأن المقاومة مستمرة منذ 10 أشهر بأصعب الظروف.
واعتبر الكاتب السياسي أن نتنياهو يحاول تحقيق صورة نصر، بحيث إذا حدث وقف لإطلاق النار يبدو وكأنه تم بشروط إسرائيل.
وأكد بيرم أن رئيس الحكومة الإسرائيلية، أسمى تلك الحرب "معركة وجود"، معتبرا أنه "من المستحيل أن تستقر إسرائيل في هذه المنطقة، وأنه رغم امتلاكها قوة نارية وجيش كبير، لكن "الحرب سجال" والمقاومة استطاعت الوصول لتل أبيب" حسب قوله.
ومن ناحية أخرى، أوضح الصحفي اللبناني، أن الأمور في لبنان محسومة، وأن القرار بالمواجهة لا تراجع عنه رغم وجود خسائر "وهذا أمر متوقع"، مؤكدا أن "في بيروت هناك قيادة تعمل بعقل هادئ وعليها مهمات أكبر الآن والمواجهة مفتوحة".
طالع أيضا:
اقرأ/ي أيضًاأهم ردود الأفعال على اغتيال إسماعيل هنيةيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اسرائيلي مكتب نتنياهو يكشف تفاصيل زيارته السرية للإمارات
اسرائيلي الشاباك يصعّد ضد القناة 12 شكوى بسبب تفاصيل زيارة نتنياهو إلى الإمارات
انتخابات الكنيست 2026 تحليل: رفض تسمية مرشح موحد يفاقم الخلافات داخل معسكر المعارضة
محليات مجد الكروم تحذر من استفزازات وتحريض وتعلن التوجه للشرطة
اقتصاد سهم ألكترا العقارية يهبط 75% خلال أربعة أشهر
رياضة العراق تنتزع رسمياً حق استضافة "خليجي 28" وبطولة المنتخبات الأولمبية 2027
فلسطيني محمد الدرة.. قصة طفل تحولت صورته إلى واحدة من أشهر أيقونات الانتفاضة الثانية
إعدادات إمكانية الوصول