بهدف التهدئة.. بلينكن يطلب من قطر نقل رسائل إلى إيران وحزب الله
نقلت شبكة "سي إن إن" عن مصدر قوله إن وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن طلب من رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني نقل رسائل إلى إيران وحزب الله.
نقلت شبكة "سي إن إن" عن مصدر قوله إن وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن طلب من رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني نقل رسائل إلى إيران وحزب الله.
وأكدت الشبكة أن الرسائل التي طلب بلينكن نقلها الهدف من ورائها هو "التهدئة" و "عدم الرد" على اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) إسماعيل هنية والقيادي في حزب الله فؤاد شكر.
وذكرت وكالة الأنباء القطرية أمس الأربعاء أن الشيخ محمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني تلقى اتصالا هاتفيا من بلينكن جرى خلاله مناقشة آخر تطورات الأوضاع في غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة، ومستجدات جهود الوساطة المشتركة لإنهاء الحرب على القطاع، والتوترات المستمرة في منطقة الشرق الأوسط.
وأكدت الوكالة أن رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري اتفق مع وزير الخارجية الأميركي على أهمية مواصلة العمل من أجل التوصل إلى وقف لإطلاق النار في قطاع غزة يخفف معاناة الشعب الفلسطيني، "ويضمن إطلاق سراح الرهائن والأسرى"، ويفتح الباب أمام إمكانية تحقيق استقرار أوسع نطاقا، ويجنب المنطقة تصعيدا أكبر.
وذكرت أن بلينكن أعرب عن شكره لرئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري على الدور الحاسم الذي تضطلع به دولة قطر من أجل تحقيق السلام الإقليمي الدائم.
وجاء الاتصال بعد اغتيال إسماعيل هنية في طهران وإعلان مقتل فؤاد شكر في غارة إسرائيلية استهدفت الضاحية الجنوبية في بيروت.
مواضيع ذات صلة|
اقرأ/ي أيضًا"نيويورك تايمز": خامنئي أمر بتوجيه ضربة مباشرة لإسرائيلاقرأ/ي أيضًااغتيال إسماعيل هنية في غارة إسرائيلية على طهراناقرأ/ي أيضًاإيران تنشر آخر فيديو لهنية قبل ساعات من اغتيالهيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اقتصاد كارفور توقف "سلة إسرائيل".. 100 منتج قد تعود أسعارها للارتفاع
اسرائيلي واينت تحلل كلمة نتنياهو في الأمم المتحدة
اسرائيلي كيف أصبح نتنياهو شخصية غير مرغوب فيها في الأمم المتحدة؟
اسرائيلي تدهور غير مسبوق.. هآرتس تنتقد كلمة نتنياهو في الأمم المتحدة
محليات حريق يطال شاحنة وسيارة ويمتد إلى مبنى قريب في حيفا
محليات إصابة شاب بجروح خطيرة إثر حادث دراجة نارية قرب الكمانة
لجنة الانتخابات الإسرائيلية تشطب الموحدة وأبو شحادة وكسيف من انتخابات الكنيست
القضاء يرفض تأجيل جلسة النظر في شطب ترشح أبو شحادة ويتيح مشاركته عبر "زوم"
"لا يمكن أن نقبل التضحية بسامي".. يوسف جبارين يكشف موقف المشتركة من معركة الشطب
انسحابات من قاعة الجمعية العامة مع بدء خطاب نتنياهو
إعدادات إمكانية الوصول