لافروف: إسرائيل تفرض شروطا تعجيزية مقابل مبادرات الوسطاء

قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، إن روسيا تعمل مع الأطراف لحل الأزمة الفلسطينية.

وزير الخارجية الروسي-ويكيبيديا
وزير الخارجية الروسي-ويكيبيديا
نُشر · قراءة دقيقة

وأضاف لافروف أن التصعيد في غزة انتقل إلى صراع على حدود لبنان وفي البحر الأحمر.

لافروف: هناك من يرغب في نشوب حرب إقليمية

وأوضح لافروف خلال مؤتمر صحفي اليوم، أن هناك من يرغب في نشوب حرب إقليمية واسعة في الشرق الأوسط وهذا ما يجب التصدي له، موضحا أن المبادرات التي قدمت في الأمم المتحدة بما فيها المبادرة الروسية أُوقفت وخطة الرئيس الأمريكي جو بايدن يتم تجاهلها من قبل إسرائيل.

وأكد وزير الخارجية الروسي أن إسرائيل تفرض شروطا تعجيزية مقابل المبادرات العقلانية التي يقدمها الوسطاء ومن بينهم مصر وقطر.

وأوضح لافروف أن موسكو تؤيد دول الخليج في إقامة دولة فلسطينية، مؤكدًا أن الغرب بقيادة الولايات المتحدة يسعى للهيمنة والسيطرة، مطالبًا بأن مجلس الأمن يجب أن يكون منصة توازن دولية.

دون حل القضية الفلسطينية السلام سيكون مستحيلاً

وشدد لافروف، على أن عدم التوصل إلى حل للقضية الفلسطينية سيجعل نشر السلام بالمنطقة أمرًا مستحيلًا.

وأضاف لافروف أن الفلسطينيين يواجهون عنفًا غير مسبوق، منوهًا بأن المجتمع الدولي فشل في وقف الحرب والقتل الجماعي بقطاع غزة.

وشدد وزير الخارجية الروسي على أنه يجب العمل على منع اندلاع حرب إقليمية في الشرق الأوسط.

اقرأ/ي أيضًاحرب غزة بيومها الـ339 | قصف وغارات على النصيرات وإطلاق صاروخين على عسقلان
حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←