مدير مدرسة الرازي في إكسال: عودة الدراسة بعد توقف شهر.. والتعليم عن بعد لا يمكن أن يعوض عن التعليم الوجاهي
قال المربي ماجد أبو الهيجاء مدير مدرسة الرازي الشاملة في إكسال، إن المدرسة عادت للتعليم بعد توقف دام لشهر بسبب الظروف الأمنية.
قال المربي ماجد أبو الهيجاء مدير مدرسة الرازي الشاملة في إكسال، إن المدرسة عادت للتعليم بعد توقف دام لشهر بسبب الظروف الأمنية.
وأضاف أبو الهيجاء في مداخلة مع برنامج "أول خبر"، أن هناك بعض المدارس لم ينقطع فيها التعليم الوجاهي، لكن هذه المدرسة كانت تفتقر للأماكن المحمية التي يفترض أن تتسع لـ 380 طالبًا في الثانوية.
وأوضح أن المدرسة أجرت الاستعدادات اللازمة للعودة من حيث استقبال الطلاب وتأهيلهم نفسيًا بعد فترة طويلة من الغياب، مؤكدا أنه تواصل مع قسم الرفاه في المجلس المحلي وتحدث قبل فترة مع الأخصائي النفسي بالنسبة لبناء خطة عمل ودراسة معينة لتهيئة الطلاب والمعلمين والأهل في بعض برامج المتابعة والإرشاد.
وأكد أن مستشارات المدرسة على تواصل مستدام مع الطلاب عبر الزووم وكذلك هناك تواصل مع الأهل، مضيفًا "نحاول إعطاء الصورة الأفضل والطمأنينة لطلابنا ومعلمينا لنستطيع المرور من هذه الفترة العصيبة والكئيبة، والخوف ليس فقط لدى الطلاب، فالمعلم أيضا إنسان ولديه تخوفات".
وشدد على أن المدرسة تحاول تغطية المواد اللازمة لجاهزية الطلاب خاصة مع اقتراب موعد امتحان البجروت، مشيرًا إلى أن التعليم عن بعد لا يمكن أن يعوض عن التعليم الوجاهي، لكنه يغطي بعض الفجوات ويساعدنا في الاستمرارية.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات اعتقال سائق حافلة من حورة بشبهة دهس قاصر والفرار من المكان في النقب
فلسطيني شهادة جديدة تسلط الضوء على أوضاع الأسيرات الفلسطينيات في سجن الدامون
انتخابات الكنيست 2026 المحكمة العليا تمنع الأحزاب من نقل بيانات التصويت من مراكز الاقتراع لحظيًا
محليات حريق أحراش واسع في أم الفحم.. استدعاء 4 طائرات إطفاء للسيطرة على النيران
فلسطيني 4 شهداء و12 مصابًا في غزة خلال 24 ساعة وسط استمرار الخروقات الإسرائيلية لوقف إطلاق النار
محليات جسر الزرقاء ترفع استحقاق البجروت بين طلابها من 38% إلى 70%.. ما السر وراء الطفرة؟
فلسطيني نفاد الطحين يهدد بإغلاق المخابز المتبقية في قطاع غزة خلال 48 ساعة
انتخابات الكنيست 2026 عباس يطرح الانضمام لحكومة التغيير.. وأبو شحادة يؤكد خطوات لإقصاء الحكومة الحالية
إعدادات إمكانية الوصول