ما هي أسباب نوبات الهلع؟ تعرف على الأعراض والأسباب المحتملة
تُعد نوبات الهلع من أكثر التجارب النفسية تأثيراً، حيث يتعرض فيها الشخص لموجة مفاجئة من الخوف والقلق الشديد، مما يُحدث تغيرات جسدية ملحوظة تشبه أحياناً أعراض النوبات القلبية.
تُعد نوبات الهلع من أكثر التجارب النفسية تأثيراً، حيث يتعرض فيها الشخص لموجة مفاجئة من الخوف والقلق الشديد، مما يُحدث تغيرات جسدية ملحوظة تشبه أحياناً أعراض النوبات القلبية.
وقد يجد الشخص المصاب بنوبة هلع صعوبة في التعبير بوضوح نتيجة التوتر الشديد، وفي بعض الحالات، قد يظهر هادئًا من الخارج رغم الصراع الداخلي وفقًا لما ذكرته صحيفة "ذا صن" البريطانية.
1- تسارع ضربات القلب
2- الشعور بالدوار
3- التعرق
4- الغثيان
5- ألم الصدر
6- صعوبة التنفس
7- الارتعاش
8- الشعور بالحرارة المفاجئة
9- القشعريرة
10- الدوخة
11- الشعور بالخوف أو الرهبة من الموت
عادةً ما تستمر نوبات الهلع بين 5 و20 دقيقة، لكنها قد تستمر أحيانًا حتى ساعة.
عند الشعور بألم في الصدر وتسارع ضربات القلب وصعوبة التنفس، قد يكون من الصعب تحديد ما إذا كانت الحالة نوبة قلبية أم نوبة هلع.
غالبًا ما تبدأ النوبات القلبية ببطء، حيث يظهر الشعور بعدم الراحة ويزداد تدريجيًا، وقد تأتي وتذهب هذه الأحاسيس قبل حدوث النوبة القلبية الفعلية.
تحدث النوبة القلبية عندما يتوقف تدفق الدم إلى عضلة القلب نتيجة انسداد في الشرايين التاجية.
طالع أيضًا
اقرأ/ي أيضًاتفاصيل مثيرة| دمية عملاقة تسبب حالة من الهلع ببريطانيا!يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
فلسطيني مع فتح باب الترشح.. د.مصطفى البرغوثي يكشف أبرز العقبات أمام الانتخابات الفلسطينية
فلسطيني تشديد القيود على دخول الأقصى بالتزامن مع طقوس للمستوطنين في عيد العرش
رياضة مدرب أيرلندا قبل مواجهة إسرائيل بدوري الأمم الأوروبية: "لا ندعم ما يحدث في غزة.. ونشعر بارتكاب خطأ"
عالمي "الاستنزاف بدلا من الاجتياح".. هل تراهن واشنطن على إنهاك إيران؟
محليات "باقة الغربية لا تدفع خاوة".. عائلات تتكاتف لمواجهة الابتزاز والتهديد
اقتصاد 10.3 تريليون دولار لبناء اقتصاد الذكاء الاصطناعي في أمريكا.. من سيدفع الفاتورة؟
رياضة 3 رياضات.. نتائج البعثة الفلسطينية في دورة الألعاب الآسيوية 2026 (تقرير محدث)
إعدادات إمكانية الوصول